Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В ближайшее воскресенье в Ялте пройдет матч лучших команд города


Немало интересных матчей с борьбой до последней минуты и, особенно, в компенсированное время подарил очередной тур городского футбольного чемпионата.

Пока в каждом туре случаются неожиданные и просто сенсационные результаты, так что идея объединенного чемпионата явно себя оправдывает. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ

Результаты 3-го (на самом деле второго) тура:

ГПА — Форос 4:3. ГПА второй матч подряд едва не упускает победу, имея по ходу матча весьма ощутимое преимущество. Пропустив уже на 2-й минуте от Евгения Миловидова, студенты не пали духом и уже к середине второго тайма уверенно вели в счете 3:1 (отличились Александр Фурман, Вадим Журавлев и Игорь Хильченко). Но в течение всего двух минут (почти как в прошлом матч со Штурмом) ГПА пропустила два гола от Олега Далибука и Александра Литвинова, на 75-й и 77-й минутах. Однако в этот раз студенты нашли в себе силы и желание на концовку матча, и за 3 минуты до конца основного времени Игорь Хильченко оформил дубль и принес ГПА тяжелую волевую победу.

Штурм — Сатурн 5:0. Сатурн продержался 50 минут, но затем выяснилось, что сил больше осталось у опытных и возрастных игроков Штурма. Все голы забили в итоге весьма немолодые, особенно по футбольным меркам, игроки — 37-летний Владимир Доценко оформил хет-трик, по голу забили 34-летний Кирилл Свиридов и 43-летний Евгений Вовушко.

Стандарт — Крымский Бриз 1:4. Гости контролировали ход встречи, открыв счет уже на 9-й минуте (Михаил Сазонов). Даже гол на 26-й минуте Сергея Ермолы установил равновесие ненадолго, так как на 30-й минуте Игорь Дмитриенко вновь вывел свою команду вперед. Правда, такое небольшое преимущество давало хозяевам надежду на спасение матча, но после удаления на 85-й минуте игрока Стандарта, Крымский Бриз быстро забил еще два гола (Антон Максимов и Василий Спиридонов).

Кызылташ-3 — Водоканал 1:3. Почти весь матч преимущество опытного Водоканала над молодежью Кызылташа было минимальным. Правда, Андрей Шевчук вывел свою команду вперед уже на 3-й минуте. Аж на 68-й минуте Денис Шамсутдинов удвоил преимущество Водоканала, но почти сразу же Илья Баловнев один гол сквитал. Окончательный счет установил гол 48-летнего Максима Гоптаря за 7 минут до конца встречи.

Алупка — Дюльбер 3:3. Один из самых упорных и интересных матчей тура. Преимущество переходило от одной команды к другой, а все в итоге решилось на 5-й компенсированной минуте. Похоже, с таким составом и игрой Дюльберу вполне по силам бороться за места, как минимум, сразу за призерами. Счет открыли условные гости на 16-й минуте (Артем Голенков), но уже на 19-й Алупка его сравняла (Дмитрий Талыбин), а на 42-й сама вышла вперед (Алексей Яблонский). Во втором тайме Андрей Здибель на 63-й и Дмитрий Чакир на 70-й минутах вновь вывели вперед Дюльбер. А в итоге на 95-й минуте Алексей Широких принес Алупке ничью.

Массандра — Черноморец 3:6. После ничьей с Водоканалом, три гола в ворота чемпионов — еще один неплохой результат в активе Массандры. Правда, забивать Массандра начала лишь в последние 15 минут матча при счете 0:6, когда Черноморец по традиции дал поиграть своему резерву. У чемпионов отличился покером Антон Татаринцев, а по голу забили Евгений Соколов и Влад Цой. Напомним, что все они выступают в чемпионате Крыма среди любителей. За Массандру забили Иван Павлов, Юрий Мельник и Станислав Романчишен.

Гаспра — Водоканал-2 1:2. Однозначно сенсационный результат. Причем водники забили в дебюте каждого из таймов, что говорит о слабой концентрации Гаспры в этот период времени. Обычно этим грешат гости, а тут попались хозяева. У Водоканала-2 на 4-й минуте первого тайма отличился Андрей Панов, а на 3-й минуте второго тайма — Сергей Капелюшный. Единственный гол у Гаспры на счету Дмитрия Айдыняна (17-я минута).

Артек-3 — Шахтер 0:4. Игроки, выступающие за Артек в любительском чемпионате Крыма, вновь были главными на поле в «Артеке» в матче против… Артека-3. Такие вот любопытные моменты случаются в ялтинском чемпионате. Голы за Шахтер почти в течение всего матча забивали Денис Щуко, Павел Бурячек, Богдан Головко и Павел Душкин.

Рубин-ЖК ДУЭТ — СК Никита 2:1. Встреча лидеров прошлогодней первой лиги получилась весьма напряженной и основные события развернулись после перерыва. На дубль Ивана Мигаля Никита ответила одним точным ударом Николая Опри, но даже для ничьей этого не хватило.

Артек-2 — Бош-Ялта 5:1. Хозяева уверенно переиграли гостей даже без голов Ивана Нещадимова, хотя после первого тайма счет был всего 1:0. Хватило в итоге дублей Михаила Кожухова и Петра Провальнюка, а также гола Никиты Качкурова. У гостей отличился Денис Плахотник при счете 4:0.

В 4-м туре играют:

4 ноября. 10.00. МО. Стандарт — Штурм . Игры между этими командами всегда носят принципиальный характер, но, судя по старту в турнире, Штурм вполне может рассчитывать на победу.

11.00. Алупка. Форос — Водоканал-2. После победы над Гаспрой в Алупке Водоканал-2 вполне может попытаться отобрать очки и у Фороса.

12.00. МО. Бош-Ялта — Кызылташ-3. Обе команды пока не имеют набранных очков, но без борьбы их никому не отдают. Опыта, конечно, побольше у Бош-Ялта, а вот задора — у Кызылташа-3.

13.00. Алупка. Дюльбер — Сатурн. Дюльбер после двух ничьих просто обязан одержать первую победу в своей истории.

14.00. МО. ГПА — Гаспра. Студенты пока берут очки с большим трудом, а у Гаспры их пока нет вовсе. При этом именно Гаспра вполне может выиграть в этом матче.

5 ноября. 10.00. МО. СК Никита — Массандра. Одно из самых любопытных ялтинских дерби. Многое в этом противостоянии будет зависеть от банального везения.

12.00. МО. Водоканал — Крымский Бриз. Встреча бронзового призера и четвертой команды высшей лиги прошлого сезона обещает интересный матч. Водоканал пока с трудом набирает и теряет очки, а в активе гостей — две победы. Хотя состав у Водоканала все-таки посильнее.

12.00. Артек. Артек-3 — Рубин-ЖК ДУЭТ. Гости в этом матче явно будут играть на победу, но в «Артеке» родное поле всегда очень существенный фактор.

14.00. МО. Черноморец — Шахтер. Уже на старте чемпионата зрители увидят поединок сильнейших команд Ялты. В недавнем противостоянии в любительском Чемпионате Крыма Мрии-Авангарда и Артека, за которые, соответственно, играет большинство футболистов Черноморца и Шахтера, осталось за Артеком. Но дело в том, что лидер Черноморца, Антон Татаринцев, на Крым тоже играет за Артек, а потому только одна его персона в этой игре может стать решающей. Понятное дело, что прогнозировать исход этого противостояния пока бесполезно.

14.00. Артек. Артек-2 — Алупка. Встреч команд из группы лидеров обещает интересный матч. А еще интересно, выйдет ли на поле Иван Нещадимов. Не зная этого, делать прогнозы на игру сложно.

Фото Константина Данилова для ФФГЯ (http://yaltafootball.com/)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить