Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В двух школах Ялты завершить капитальный ремонт пищеблоков и установить новое оборудование планируется к концу года (ФОТОРЕПОРТАЖ)
11 ноября, 10:20

Завершить капитальный ремонт пищеблоков и установить новое технологическое оборудование в МБОУ «Ливадийская средняя школа» и МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углубленным изучением иностранных языков» планируется до конца этого года.

Ход ремонтных работ в рамках рабочего выезда проинспектировали заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева и начальник Управления образования Ренард Кутковский.

Как пояснила Елена Переверзева, новое технологическое оборудование для пищеблоков было приобретено за счет средств республиканского бюджета.

«Но для того, чтобы установить его, нужно было провести капитальный ремонт пищеблоков, средства на проведение которого были выделены из муниципального бюджета. Надеемся, что все работы будут завершены с высоким качеством и в строго отведенные сроки», - подчеркнула Елена Переверзева.

Как рассказала директор МБОУ «Ливадийская средняя школа» Елена Семенюк, этот учебный год является для школы юбилейным – в 2018 году ей исполнится 150 лет.

«И вдвойне приятно, что в этом году наша школа заметно преобразилась. Сейчас у нас идет капитальный ремонт пищеблока с полной заменой технологического оборудования, и мы надеемся, что после его завершения наш пищеблок будет одним из лучших среди всех образовательных учреждений Ялтинского региона», - подчеркнула Елена Семенюк.

Ремонтные работы в этой школе стартовали всего несколько недель назад, но уже за это время был проведен полный демонтаж старого оборудования, вентиляционной системы, электропроводки и канализации. Кроме этого, будет установлено новое современное технологическое оборудование, отвечающее всем требованиям СанПиН.

Аналогичный ремонт пищеблока с полной заменой оборудования проводится и в МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углубленным изучением иностранных языков». Всего на эти цели было выделено около 4 млн. рублей. Как пояснила директор школы Валентина Кабанова, все ремонтные работы проводятся во второй половине дня, чтобы не мешать учебному процессу.

«Пищеблок в нашей школе был в удручающем состоянии, поэтому мы все, и педагогический коллектив, и родители, и учащиеся школы искренне рады, что сейчас идет его капитальный ремонт. Кроме этого, в нашей школе ведутся ремонтные работы по обустройству контейнерных площадок, выделяются средства на приобретение освещения. В целом, развитие учреждений образования, в том числе и нашей школы, в полной меры зависит от экономического развития города, а также от поддержки администрации, депутатского корпуса и городского совета», - подчеркнула Валентина Кабанова.

После того, как подрядчики сдадут объект, а будет это к концу ноября, здесь начнётся установка технологического оборудования, что даст возможность поварам готовить ещё вкуснее.

А пока идёт ремонт, руководство школ продолжает обеспечивать школьников обедами, которые им привозят из других учреждений образования. Вернуться уже в новую столовую учащиеся смогут после новогодних каникул.

Кроме этих двух школ, как пояснил Ренард Кутковский, недавно был отремонтирован пищеблок в МБДОУ «Детский сад №12» в Алупке, заканчивается ремонт в МБДОУ «Детский сад №3». Кроме того, идет текущий ремонт пищеблока с частичной заменой оборудования в семи дошкольных учреждениях муниципального образования и в ближайшее время начнется ремонт в МБОУ «Краснокаменская средняя школа».

«Необходимость проведения ремонта именно в этих учреждениях образования была вызвана тем, что оборудование и сами помещения пищеблоков были в этих учреждениях в таком удручающем состоянии, что не выдерживали никакой критики. Все это необходимо, прежде всего, для того, чтобы воспитанники детских садов и учащиеся школ получали качественное питание, потому что это - залог здоровья наших детей», - отметил Ренард Кутковский.

Подводя итоги поездки, заместитель главы администрации Елена Переверзева подчеркнула, что она осталась довольна качеством проведения ремонтных работ в МБОУ «Ливадийская средняя школа».

«Что же касается МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углубленным изучением иностранных языков», то ремонт там ведется с отставанием срока. Результаты этих работ немного огорчили. Этот вопрос будет взят на жесткий контроль и, безусловно, мы будем встречаться с подрядчиком, указывать ему на недостатки, потому что затягивать этот процесс мы не имеем права, завершить все работы необходимо в срок», - подчеркнула Елена Переверзева.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации города Ялта


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить