Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялтинском регионе проходят работы по санитарной очистке


За минувшую неделю МКП «ДЭУ» увезли с улиц Ялтинского региона 165,8 м3 смета, еще 36 м3 мусора по 32 объектам убрали управляющие компании и 1654,6 м3 твердых коммунальных отходов, а также 36 тонн строительного мусора вывезли с улиц муниципального образования специалисты МУП «Гурзуф»

Про это 10 ноября, во время оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, поведал заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ администрации города Ялта Сейран Меметов.

Специалисты МБУ «Зеленстрой» в период с 1 по 8 ноября проводили работы по очистке территории, уборке опавшей листвы, перекопке почвы, стрижке живой изгороди в центральной части города - по ул. Кирова, К. Маркса, Садовой, Пушкинской, Московской, Рузвельта, а также на набережной, в скверах им. М.П. Чеховой, им. Калинина, им. Ломоносова, Городском саду и в Приморском парке. Подобные работы проводились также в поселках Массандра, Кореиз, Симеиз, Гаспра, Гурзуф, Форос и в г. Алупка.

«На прошедшей неделе были выполнены работы по очистке от надписей садово-парковых диванов и скамеек в зонах отдыха, парках и скверах города, а также очищены памятник В.И. Ленину на набережной и мемориал «Вечный огонь» на Дарсане», - сказал Сейран Меметов.

Специалисты МКП «ДЭУ», помимо ежедневной ручной и механизированной уборки дорожного покрытия, сбора и вывоза смета, очистки от объявлений и граффити объектов благоустройства, отремонтировали на минувшей неделе перильные ограждения на лестнице с ул. Мичурина на ул. Ословского, а также по ул. Халтурина, в районе детской больницы, и восстановили дорожную разметку «Пешеходный переход» по ул. Батурина, в районе домов №1 и №6.

Помимо этого, по информации Сейрана Меметова, за истекший период управляющими компаниями было собрано и вывезено 36 м3 мусора по 32 адресам.

Огромную работу в плане уборки территории провели сотрудники МУП «Гурзуф». С улиц муниципального образования они вывезли 1654,6 м3 и 36 тонн строительного мусора. По всем обслуживающим поселкам было вывезено 58 м3 крупногабаритного и строительного мусора. Только в Симеизе и Гурзуфе было собрано 21 м3 веток и 37 м3 строительного мусора.

Заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ также подметил, что МУП «Ялтагорсвет» за истекший период выполнил 14 заявок от населения, заменил 67 ламп, отремонтировал 35 светильников, устранил 19 повреждений в электросетях наружного освещения, очистил 35 опор от табличек и рекламы.

«А совместно с ООО «Альтфатер Крым» была устранена стихийная свалка рядом с КП по ул. Мухина,18, проводились работы по промывке и дезинфекции 12 контейнеров для ТКО на набережной города. Ряд контейнеров и урн были заменены на новые. Так, четыре контейнера заменили на набережной, четыре урны – на пл. Советской и две – на ул. Коммунаров», - уточнил Сейран Меметов.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить