Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Федеральная служба охраны приобретет квартиры в Ялте на сумму 395 млн рублей


Служба охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ (СОКР ФСО России) приобретет в Ялте квартиры общей площадью почти 4,8 тыс кв. метров за 395 млн рублей. Надлежащая информация размещена на портале госзакупок.

Закупка проходит у единого поставщика. Квартиры приобретаются в федеральную собственность и оперативное управление СОКР ФСО России. Согласно размещённой информации, стоимость одного квадратного метра жилплощади составит 82,5 тыс рублей. Средства на приобретение взяты из федерального бюджета.

По данным госконтракта, размещенного на сайте закупок, квартиры для сотрудников ФСО расположены в десятиэтажном доме на улице Красноармейской в Ялте. На данный момент их владельцем является «Жилищно-строительный кооператив «Красноармейский». Всего в доме 110 одно- и двухкомнатных квартир. Новым владельцам недвижимое имущество должно быть передано до 30 ноября 2017 года.

Потребительский кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Красноармейский» – проект компании «Альфа Групп Инвест». ООО «Альфа Групп Инвест» зарегистрировано в Севастополе, с 1 августа 2016 года получило статус микропредприятия. Генеральным директором компании и ее учредителем выступает Александр Лысенко, значащийся учредителем еще в одной компании –«Альфа Групп Севастополь», которая, в свою очередь,являлась поставщиком в шести государственных контрактах на сумму 12,5 млрд рублей. Заказчиками выступали ФГУП «102 предприятие электрических сетей» минобороны РФ (четыре контракта на 6,3 млрд рублей), ГУП РК «Крымэнерго» (один контракт на 4,3 млрд рублей) и ПАО «Севастопольгаз» (один контракт почти на 2 млрд рублей).

В августе 2014 года СОКР ФСО России получил в безвозмездное пользование резиденцию №1 «Глициния», которая принадлежала госуправлению делами президента Украины, три общежития в посёлке Ореанда и автозаправку. В 2016 году правительство Севастополя передало в безвозмездное пользование федеральному государственному унитарному предприятию Федеральной службы охраны РФ причалы №260 и №261, расположенные в Балаклавской бухте, и имущественный комплекс балаклавского судоремонтного завода «Металлист» . В сентябре текущего года президент России Владимир Путин поручил до 15 декабря силовым ведомствам, в том числе ФСО, освободить и предоставить Севастополю земельные участки , нужные для гражданского развития района Балаклавской бухты.

ФСО России – федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны. Руководство деятельностью ФСО России осуществляет президент Российской Федерации. Среди задач ФСО России: обеспечение безопасности объектов госохраны, в частности президента, в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда, охрана зданий, в которых размещены федеральные органы государственной власти, борьба с терроризмом, организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, совершенствования специальной связи и информации, предоставляемых государственным органам, обеспечение информационной безопасности.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить