Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Более 1000 камней бросили в озеро участники соревнования по стоун-скиппингу в Ялте


"Первый блин - кругом!" - под таким девизом прошли первые в Ялте соревнования по бросанию камней в воду "лягушками".

На Васильевском озере в этот день собрались настоящие ценители семейных праздников, теплоты, уюта и развлечений, что называется, со вкусом!

Потому что со вкусом здесь было всё, от самой задумки до её идеального воплощения: уютные стоги сена, которые неизменно сопровождают все праздники "Маленькой фермы», приятные грамоты в подарок каждому участнику, удивительные камни от мастерской «Камни моря» с названием соревнований, и вкусный чай из самовара с кексиками и макаронами от семейной пекарни «Булочная маленьких мышек». Одним словом, это был семейный пикник в его самом лучшем исполнении.

Итак, основной замысел пикника состоял в спортивном состязании по стоун-скиппингу - бросанию камней так, чтобы они отскакивали от поверхности воды. Учитывая, что такие соревнования ранее никогда не проводились в Ялте и в Крыму, найти подготовленных экспертов в этом виде спорта крайне сложно и было решено - "выращивать" экспертов собственных, местных. Ими стали друзья и партнёры праздника, которые взяли на себя ответственные роли по регистрации, судейству и видеофиксации бросков.

Участникам было предложено соревнование в двух дисциплинах - личный зачёт и семейный. Правила очень просты. В личном - участник получает пять камней, бросает их и учитывается его самый удачный бросок. В семейном - оценивание по балльной системе - каждый член семьи получает по два камня, делает свои броски, результат суммируется и делится на число бросавших.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить