Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте провели Крестный ход


В субботу, 4 ноября, в Ялте провели Крестный ход, посвященный празднованию Дня Казанской иконы Божьей Матери и Дня народного единства.

Конкретно в этот день в 1612 году Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский вступили в Китай-город с иконой Казанской Божьей Матери в руках, которая помогла им одержать победу над польскими интервентами. А в 2005 году в честь этого значимого события Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об учреждении в России нового государственного праздника – Дня народного единства.

День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают представители различных религий и конфессий. Но для православных верующих 4 ноября – уникальный день.

Крестный ход стартовал от Собора Святого Александра Невского. Священнослужители и прихожане прошли по улице Морской к часовне-мемориалу, освящённой во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских в память о всех невинно убиенных во времена лихолетья, Гражданской и Отечественной войн.

Возле часовни состоялся праздничный молебен, в котором поучаствовали больше сотни православных верующих Ялтинского региона.

Приветственное слово от имени митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря присутствующим передал Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей Адам Дмитренко.

«Дорогие братья и сестры. Единство всех граждан нашей Отчизны – наша основная сила против любых напастей. Пусть этот день послужит возрождению нашего славного Отечества, оживит в наших сердцах любовь друг к другу», – отметил Благочинный церквей Ялтинского округа и пожелал всем присутствующим благословенных успехов, крепости, а также сил.

Обратился к участникам и депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

«В Крыму проживает больше ста национальностей. И если все они будут вместе – никто их не сломает. Добра нам всем, благополучия и процветания», – подметил Лери Сванидзе.

Присоединилась к его словам и депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева.

«4 ноября – великий день в нашей истории. Это день, когда наш народ объединился ради победы над интервентами и показал, что сила его – в объединении. Пусть так будет всегда», – сказала она.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить