Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Жительница южнобережной Гаспры Анастасия Чистякова отметила 80 летний юбилей


5 ноября отметила свой полновесный восьмидесятилетний юбилей жительница Гаспры Анастасия Фёдоровна Чистякова.

По сложившейся доброй традиции поздравить именинницу пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и помощник Ялтинского депутата Екатерина Дёмина.

Юбилярша встречала гостей в добром здравии, с радостью и прекрасным настроением.

Анатолий Васильевич пожелал Анастасии Фёдоровне крепкого здоровья, жизнелюбия, внимания и заботы со стороны родных и близких и зачитал поздравительный адрес первого заместителя главы администрации города Ялта, временно исполняющей полномочия главы администрации города Ялта Елены Сотниковой.

К поздравлениям присоединилась Екатерина Дёмина, которая хорошо знает именинницу и искренне восхищается её достойной жизнью и созидательным долголетием, ведь общий трудовой стаж у юбилярши - 60 полновесных лет!

Анастасия Чистякова родилась 5 ноября 1937 года в Пермской области.

В Великую Отечественную войну папа ушел на фронт, вернулся израненным, без обеих ног. Мама добросовестно трудилась в колхозе.

С 17 лет для Анастасии началась трудовая деятельность сначала нянечкой, а затем на производстве. Кондитерский цех, колбасный, начала работать обычной труженицей и за отличную работу повысили до заведующей производством.

В 1963 году в качестве поощрения приехала на отдых в санаторий «Прибрежный» и сразу полюбила всей душой гостеприимный Крым.

А дальше её жизнь была неразрывно связана с санаторно-курортной отраслью Ялтинского региона.

Алупкинский санаторий, затем в 1995 году санаторий «Парус», где Анастасия Фёдоровна проработала зав. складом 26 лет. В санатории «Дружба» работала до 2004 года, а после устроилась поближе к дому, в санаторий им. Р.Люксембург (сейчас санаторий «Ай-Тодор») младшей медсестрой и продолжила трудовую вахту до 2014 года.

За шестьдесят лет созидательного труда у Анастасии Фёдоровны в трудовой книжке 36 благодарностей, множество Почётных грамот и заслуженный статус ветеран труда.

Сейчас юбилярша живёт окруженная заботой и любовью сына Георгия, невестки Алёны, внучки Виктории и сватов.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить