Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>За сжигание растительных остатков 12 вырубленных деревьев в Голубом заливе (Ялта) нарушитель заплатит штраф 2000 рублей
13 ноября, 16:05
В поселке госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов РК провели рейд

Как установили госинспекторы Министерства, на территории поселка было вырублено 12 деревьев – дуб пушистый, кустарник держидерево, грабинник восточный, не отнесенные к редким и исчезающим видам растений. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

На месте вырубки деревьев нарушители производили сжигание растительных остатков.

«Поскольку контроль за содержанием зеленых насаждений, не отнесенных к редким и исчезающим видам растений, на территории муниципальных образований осуществляется органом местного самоуправления, материалы рейдового обследования направлены в адрес администрации Ялты для принятия мер административного реагирования», - разъяснили специалисты.

По факту сжигания растительных остатков лицо, виновное в совершении правонарушения привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ.

«Нарушитель оштрафован на сумму 2000 рублей», - говорится в сообщении.

С целью устранения нарушений природоохранных требований, виновному лицу выдано предписание, а также приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить