Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Симеизе (Ялта) планируют создать особо охраняемую природную территорию (ФОТО)
13 ноября, 14:30
Местные жители встретились с министром экологии и природных ресурсов Крыма Геннадием Нараевым

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым поддержит инициативу администрации Ялты о создании особо охраняемой природной территории в пгт Голубой залив в «Лименской долине». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.

В ходе встречи с ялтинцами, на которой присутствовали более 50 местных жителей, граждане задавали вопросы, касающиеся сохранения краснокнижных растений и запрета строительства в долине.

В результате встречи было принято решение, что администрация Ялты проведет комплексное экологическое обследование территории долины, после которого Министерство поддержит инициативу администрации о создании особо охраняемой природной территории местного значения с целью сохранения реликтовых деревьев.

«Так как на территории долины участки находятся в частной собственности граждан, в случае принятия решения администрацией Ялты создания ООПТ, в индивидуальном порядке будет рассмотрена судьба каждого земельного участка», - подчеркнул министр.

Напомним, как писал ЮгЯлта, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым обратились в администрацию Ялты с просьбой помочь с сохранением в пгт Симеиз можжевеловых рощ в «Лименской долине» в связи с застройкой участка. Власти Ялты пообещали сохранить можжевеловые рощи.

А в июне в Лименской долине Симеиза были выявлены нарушения при выдаче земли для застройки жилого квартала.

Также в ходе рабочей поездки Геннадий Нараев посетил закрытый Краснокаменский карьер, на территории которого администрацией города планируется разместить современный спортивный комплекс.

Кроме того, министр побывал в пгт Никита с целью разрешения спорной ситуации землепользования, возникшей между Никитским ботаническим садом и жителями района метеостанции. Итогом встречи стало принятие решения о необходимости проведения работ по корректировке генерального плана.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить