Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Кореизе открылся вернисаж акварельных работа Якова Басова


11 ноября в выставочном зале Кореизской библиотеки состоялся вернисаж акварельных работ народного художника, лауреата Государственной премии Республики Крым Якова Басова «Благословенная Таврида»

- Это уже третья презентация работ Якова Басова в нашей библиотеке, - сказала на открытии главный библиотекарь Инна Смирно. – Подобные выставки стали уже традиционными благодаря Александру Басову, основателю и руководителю фонда «Художник Яков Басов».

Выступая перед собравшимися, Александр Басов рассказал о творчестве своего отца и поблагодарил коллектив библиотеки за возможность представить широкой публике работы художника, чьи замечательные пейзажи Крыма позволяют зрителю приподняться над серой обыденностью жизни, расцветить яркими красками окружающий мир.

Особое внимание присутствующих вызвали также представленные в видеофильме картины Я. Басова, посвященные городу на Неве, которые демонстрировались на недавней выставке в Санкт-Петербурге.

Чувства собравшихся от знакомства с выставкой выразила Маргарита Рафалович, руководитель экскурсионной фирмы «Эней», которая отметила, что картины Якова Басова всегда узнаваемы благодаря своей позитивной энергетике, насыщенности мыслью и добротой своего создателя, который щедро дарил свои работы и музеям, и организациям, и простым людям.

А для молодого художника Алексея Магомедова творчество Я. Басова и его книги позволили найти ответы на главные вопросы: «В чем суть творчества? Для чего нужна работа художника? В чем его миссия?» и помогли в его становлении как художника, ведь, по словам Алексея, картины Басова настолько многоплановы, что хочется вновь и вновь возвращаться к ним, и каждый раз они открывают все новые и новые грани прекрасного.

Для всех, желающих познакомиться с творчеством народного художника Крыма Якова Басова, выставка «Благословенная Таврида» открыта в Кореизской библиотеке до 15 декабря.

Вера Надеждина

Фото Сергея Кореганова


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить