Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Достойнейший житель Ялты, участник боевых действий ВОВ Анатолий Медведь отметил 91-летие

05.12.2017

Секретом своего долголетия он считает каждодневный труд и здоровый образ жизни

3 декабря участник боевых действий Великой Отечественной войны, член Ялтинской казачьей общины в чине полковника, почётный ялтинец Анатолий Яковлевич Медведь принимал поздравления с днём рождения от своих многочисленных родственников, друзей и знакомых. В этом году ветерану исполнился 91 год.

С этой знаменательной датой его также пришёл поздравить депутат Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу № 7 Алексей Яковенко. Обращаясь к ветерану, он отметил, что его жизненный и трудовой путь является для каждого из нас достойным примером.

«От всей души я желаю вам продолжать радовать нас своей отличной формой, продолжать в том же духе достигать новых высот, и, конечно, всегда оставаться таким же здоровым, бодрым и жизнерадостным», сказал депутат и вручил ветерану цветы.

За свою долгую жизнь Анатолий Яковлевич сделал много добрых дел, добился высших наград, как на военном, так и на трудовом поприще, создал крепкую и большую семью. Так, ещё 15-летним мальчишкой, прибавив себе год в документах, чтобы попасть на фронт, он был направлен в 5-ю воздушно-десантную дивизию. В составе Второго, а после Третьего украинского фронта он прошагал до конца войны освобождая Украину, Молдавию, Югославию, Венгрию, Румынию и Австрию. За освобождение Вены ему был вручён орден Красной Звезды. После войны Анатолий Медведь всерьёз занялся своим образованием и, окончив Одесский строительный институт, в 1958 году вместе с семьёй переехал в Ялту. Большую часть жизни он посвятил строительному делу, сначала работая мастером, прорабом, а позже главным инженером крупнейших строительных подразделений Ялтинского региона. Всего его трудовой стаж насчитывает 67 лет, за это время он сделал огромный вклад в развитие санаторно-курортного комплекса Большой Ялты и вместе со своими строительными коллективами обеспечил более 20 тысяч семей квартирами.

В настоящее время Анатолий Яковлевич занимается общественной работой, в том числе по героико-патриотическому воспитанию в школах и детских садах города, также он пишет книги. Недавно ветеран получил золотой знак отличия, выполнив нормативы ГТО для 60-70-летних.

«Я постоянно занят и поэтому со здоровьём всё нормально. Есть у меня, конечно, особые правила. Например, я ещё никогда не пропускал утреннюю зарядку. И вообще, я веду здоровый образ жизни. А что касается моральной стороны вопроса, то здесь нужно всегда оставаться добрым, отзывчивым человеком и смотреть на всё с оптимизмом. Потрясений в моей жизни было много и всё обходилось, потому что такой у меня характер и воля», поделился ветеран, говоря о секрете своего долголетия.


Справка:

Анатолий Медведь – участник боевых действий ВОВ, член Ялтинской казачьей общины в чине полковника. За боевые заслуги награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и 20-ю юбилейными медалями. В августе 2017 года его фотография размещена на городской Доске Почёта.


Пресс-служба Ялтинского городского совета

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить