Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Кореизе и Алупке почтили память неизвестного солдата


3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Это дата посвящена воинам, сражавшимся за свободу и независимость Родины, павшим на полях сражений чьи имена остаются неизвестными для истории.

До сих пор в сотнях безвестных братских могил от Сталинграда и Брянска до Праги и Берлина лежат советские воины, чей подвиг по освобождению мира от коричневой гитлеровской чумы не может быть забыт. Именно с этой целью в календаре воинских праздников и памятных дат и появился День неизвестного солдата – солдата, имя которого неизвестно, а подвиг бессмертен.

В Крыму немало семей, которые потеряли своих родных в Великой Отечественной войне, зачастую не зная ни места гибели своих отцов, братьев, сыновей, ни места их захоронения.

Отдавая дань памяти неизвестным героям по всей Ялте прошли памятные мероприятия. В Кореизе у памятника солдатам Великой Отечественной войны состоялся митинг и возложение цветов к памятнику. В мероприятии приняли участие депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе, глава Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев, представители гражданского актива.

На митинге говорилось о том, как важно помнить и знать историю своего края и своей страны.

Советский солдат жертвовал своей жизнью ради нашего будущего и мира на земле, ради свободной и независимой Родины.

- Такого числа пропавших без вести солдат во время Великой Отечественной войны не знала, наверное, ни одна страна в мировой истории, - сказал Лери Сванидзе. – Именно поэтому так важно продолжать кропотливую работу над установлением всех имен и событий той исторической эпохи. Это нужно знать и помнить нам и нашим потомкам.

3 декабря почтили память павших и в Алупке – у памятника неизвестному солдату в Милютинском парке. На памятном мероприятии присутствовали депутат Лери Сванидзе, глава Алупкинского территориального органа Илья Макаров, директор Алупкинского дома культуры Зоя Легостаева, жители Алупки. Собравшиеся возложили цветы к подножию памятника, склонили головы в минуте молчания…


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить