Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Дети санатория Боброва побывали в музее Амет-Хана Султана


В детском противотуберкулезном санатории имени А.А.Боброва находятся на лечении около ста детей разных возрастов. Курс лечения тяжелого недуга занимает длительноге время и поэтому на некоторое время санаторий заменяет детям их дом. Сотрудники оздоровительного учреждения делают все возможное чтобы обеспечить детям нормальные условия для жизни, учебы и отдыха. Они стараются сделать так, чтобы досуг их воспитанников был интересным и познавательным.

В субботу, 2 декабря дети из санатория Боброва посетили музей Амет-Хана Султана. Там они познакомились с выставкой старых фотографий Алупки, узнали немало интересного о враче, в честь которого был назван санаторий, а также о самой здравнице. Заведующая музеем Тефиде Мухтерем рассказала и о прославленном летчике – Амет-Хане Султане, его детских годах, трудовых и военных подвигах.

Прозвучала история про самолет-снаряд, который стоит во дворе музея. Случай, когда Амет-Хан сумел завести прямо в воздухе этот экспериментальный летательный аппарат (когда казалось, что столкновение его с кораблем, участвующим в испытаниях уже было неизбежным) стало еще одной страницей в летописи жизни героя. Дети с большим интересом впитывали новую информацию.

С приветственным словом к ребятам обратился депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

- Героями не рождаются, героями становятся, - сказал депутат. – Каждый из вас может совершить в жизни подвиг, преодолеть свой страх, стать сильнее, послужить примером для других людей. Будьте терпеливыми, и вы обязательно достигнете цели. Здоровья вам, хорошей учебы и всех благ!

В завершение своего выступления Лери Сванидзе вручил всем детям сладкие и вкусные подарки.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить