Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте вручили ключи от новой квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны (ФОТО)
29 декабря, 12:15
Уже вторая семья из общежития «Звездочка» получает в Ялте собственное жилье

28 декабря глава администрации города Ялта Елена Сотникова вручила ключи и документы на право собственности на новую однокомнатную квартиру в доме на улице Кривошты,11 А вдове ветерана Великой Отечественной войны Сюндусь Демерджиевой.

Поздравить с этим событием и вручить подарки в честь новоселья также приехали заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, начальник отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма администрации города Ялта Энвер Аметов, депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов, а также сотрудники городской администрации.

«То, что сегодня происходит – лучше всего характеризует заботу государства о наших уважаемых ветеранах. И сегодня мы с большим удовольствием вручаем ключи и правоустанавливающие документы на новую квартиру вдове ветерана Великой Отечественной войны Сюндусь Эмир-Аметовне – уроженке нашего города, ялтинке. И я надеюсь, что в Новом году и с новым жильем у вас все будет хорошо, все сложится, от всего сердца желаю вам счастья в новой квартире, крепкого здоровья и активного долголетия», - поздравила Елена Сотникова.

Администрация города Ялта совместно с Министерством строительства и архитектуры Республики Крым в рамках реализации полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленным Федеральным Законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», приобрели для Сюндусь Демерджиевой однокомнатную квартиру площадью 34,1 квадратных метров. На эти цели из республиканского бюджета был выделен 1 миллион 300 тысяч рублей и столько же из муниципального бюджета.

Гости пришли не с пустыми руками, от лица администрации города Сюндусь Эмир-Аметовне подарили водонагреватель, а депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов - пылесос.

«Уже вторая семья из общежития «Звездочка» получает в Ялте собственное жилье, и это действительно важно. Хотелось бы выразить глубокую благодарность всем, кто приложил усилия для реализации данной задачи. Ведь такие события вселяют в нас веру в то, что уже в ближайшем будущем все, кто нуждаются в жилье, обязательно получат свою «крышу над головой», - отметил Альберт Куршутов.

В свою очередь, значимость данного события также отметил и начальник отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма администрации города Ялта Энвер Аметов.

«Сегодня в жизни Сюндусь Эмир-Аметовны произошел большой праздник, и я искренне за нее рад. Я считаю, что это большое событие не только в жизни этой женщины, которая в 80 лет наконец-то приобрела свое жилье, но и всех жителей нашего города», - рассказал Энвер Аметов.

Сюндусь Демерджиева поблагодарила всех присутствующих за подарки и внимание.

«Я благодарна, что меня не оставили без помощи, – призналась Сюндусь Демерджиева. – За то, что обеспечили комфортные условия жизни».

По материалам отдел информационного обеспечения администрации города Ялта.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий