Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Гаспре с наступающими праздниками поздравили ветерана Великой Отечественной войны
29 декабря, 10:25
Поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым принимал Александр Попов

Поздравить Александра Яковлевича с наступающими праздниками пришли инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин, председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов и активист Совета ветеранов Гаспры Галина Подгорных.

Гости вручили ветерану поздравительный адрес и цветы от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, а также свежий выпуск альманаха «Старая Ялта».

«Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым. Новый год – это добрый, светлый, семейный праздник. В канун Нового года каждый верит и надеется на исполнение заветных желаний. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов, счастья и радости. Пусть в новом году Вам сопутствуют добрые перемены и свершения», – зачитал адрес Анатолий Елясин.

В свою очередь Юрий Кирилов пожелал Александру Попову долгих лет жизни, наполненных радостью и семейным уютом, а также подарил ветерану символ грядущего года.

Отдельно гости поздравили ветерана и с 76-ой годовщиной со дня начала контрнаступления советских войск под Москвой, героем которой является Александр Яковлевич.

Справка: Александр Яковлевич Попов родился в 1923 году. С 10 октября 1941 г. по 1947 г. он проходил действительную военную службу в Вооруженных силах СССР. Принимал участие в Великой Отечественной войне на Западном фронте в составе отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 60 отдельной стрелковой бригады 328 стрелковой дивизии, затем воевал на Закавказском фронте в должности командира орудия, на Сталинградском фронте, на Юго-Западном фронте. Великую Победу он встретил на 1-м Белорусском фронте. За время войны четыре раза был ранен и контужен.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, трижды орденом Отечественной войны II степени, орденом «За мужество» 3 степени, медалями «За освобождение Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить