Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялта в числе лидеров по самостроям в заповедных, парковых и на прибрежных территориях
29 декабря, 9:55
Об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции по итогам 2017 года

28 декабря в Симферополе состоялась четвертая по счету пресс-конференция главы Республики Сергея Аксенова, посвященная итогам 2017 года. В ней приняли участие 67 представителей региональных и федеральных средств массовой информации. Почти 2,5 часа Аксенов отвечал на вопросы журналистов о мерах по пресечению незаконного строительства в курортных городах, улучшению инвестиционного климата, кадровых ротациях и многом другом

Вопросы журналистов также касались зачистки плато горы Ай-Петри и борьбы с самостроями, которых особенно очень много на побережье и привлекательных рекреационных зонах.

Лидерами среди крымских городов по числу выявленных в заповедных, парковых и прибрежных территориях незаконных строений стали Алушта, Ялта и Судак, сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

"Объектов выявляется большое количество. На сегодня Алушта, Ялта, Судак – чемпионы по количеству объектов, строительство которых ведется по документам непонятного происхождения. Сейчас проходит анализ этих документов. Более тысячи объектов таких в каждом городе", — сообщил Аксенов.

По его словам, новый архитектор Республики лично объезжает каждый муниципалитет и каждый объект, чтобы визуально оценить, что портит архитектурный облик городов.

По материалам РИА Крым


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить