Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте продолжаются работы по установке новых лифтов в жилых домах


29 декабря пробный запуск нового лифта провели в доме №1 по ул. Манагарова

Всего, новые лифты запустили в 9 домах, находящихся на обслуживании МУП «РЭО-2». Начальник МУП «РЭО-2» Игорь Галкин поведал, что новые лифты заработали в домах, расположенных по ул. Манагарова, 1, 5, ул. Кирова, 19, 21, ул. Спендиарова, 4, 8, Теплая балка, 6, ЮБШ, 4, Свердлова, 47. Подрядчиком выполнения работ стал ПАО «Карачаровский механический завод». Работы проводились за счет средств обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах.

«Стоимость замены одного лифта составляет приблизительно 1,3 млн. руб. Несмотря на то, что это довольно большая сумма, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым принял решение о выделении необходимой суммы для приобретения и установки новых лифтов в ялтинских многоэтажках», - подметил Игорь Галкин.

Новые лифты, по словам мастера МУП «Ялталифт» Виктора Чайки – современные, энергоэффективные, имеют гораздо больше степеней защиты по сравнению с прошлыми, да и в конце концов, просто радуют глаз своим внешним видом.

«Старые лифты уже давно отработали свой срок эксплуатации и нуждались не просто в ремонте, а замене. Новые лифты, при правильном использовании и бережном отношении жильцов, прослужат не менее 25 лет», - объяснил он.

Благодарность от имени всех жильцов за проделанную работу выразила жительница дома №1 по ул. Манагарова Валентина Безродняя. Она сказала, что новый лифт они ждали с большим нетерпением.

«В нашем доме проживает большое количество пенсионеров, мамочек с маленькими детьми, и все мы очень ждали, когда заработает наш лифт, потому что подниматься на верхние этажи достаточно тяжело. Спасибо огромное за такой подарок в канун Нового года», - добавила она.

В свою очередь Игорь Галкин разъяснил, что установка лифта – дело очень серьезное, которое требует много времени и сил. А временная их остановка во время ремонтных работ - вынужденная необходимость.

«Сначала специалисты должны произвести демонтаж старого лифта и монтаж нового, пусконаладочные работы, работы по ремонту машинных помещений и приямков, а также полное техническое освидетельствование и декларирование смонтированного оборудования. После этого обязательно должна произойти приемка лифта», - отметил начальник МУП «РЭО-2».

Напоминаем, в муниципальном образовании городской округ Ялта планируется отремонтировать 28 лифтов в 22 многоквартирных домах.

Работы проводятся в рамках выполнения Краткосрочного плана Региональной адресной программы «Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым в 2016-2018 гг.», утверждённой постановлением Совета министров Республики Крым от 7 ноября 2017 года № 574. На проведение данных работ выделено финансирование в размере более 53 миллионов рублей, которое сформировано за счет обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялта


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий