Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Артек-2 встречает Новый год в ранге безоговорочного лидера чемпионата Ялты


Первая серьезное в этом сезоне испытание достойно прошел лидер чемпионата города, Артек-2, сумевший победить чемпиона Ялты, Черноморец. Кроме того, 26 декабря ФФГЯ провела предновогоднее мероприятие, на котором были подведены итоги уходящего года и отмечены лучшие. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.

Торжественное праздничное мероприятие с участием как руководства ФФГЯ, так и представителей команд, судейского корпуса, КДК, прошло в музыкальном салоне «Черноморье». Президент ФФГЯ Андрей Ростенко, первый вице-президент Андрей Каразан и генеральный секретарь Сергей Атаманенко отметили грамотами представителей команд, судей, врачей, членов исполкома ФФГЯ, которые на протяжении многих лет развивают футбол в Ялте. А потом была развлекательная программа, специальные футбольные конкурсы и викторины. Приятно, что футболисты, будучи непримиримыми соперниками на поле, в обычной жизни могут быть хорошими друзьями. Руководство ФФГЯ планирует сделать подобные предновогодние праздники традиционными.

А теперь, собственно, о футболе.

Результаты матчей 11-го тура (фактически десятого):

Сатурн - СК Никита 2:7. Сатурн неплохо провел первый тайм и даже благодаря дублю Алексея Алимова одно время вел в счете. Но во втором тайме Никита забила пять безответных мячей и добилась внушительной победы, правда, всего второй в чемпионате. Два гола в составе победителей забил Игорь Черкашин. Кроме того, на сайте ФФГЯ уже после опубликования результата появилась информация, что Сатурн забил на самом деле три гола и автором всех был Алексей Алимов. Увы, но в протокол этот гол, если он действительно был, не попал. Любопытно, что это уже не первый раз, когда Алексей Алимов недосчитывается своих голов: то их запишут на другого, а то и вовсе потеряют.

Дюльбер - Бош-Ялта 2:2. Все самое интересное случилось в этом матче во втором тайме. Как и прогнозировалось, опытный Бош-Ялта оказался крепким орешком для весьма успешного в этом сезоне Дюльбера. Даже пропуская, гости не опускали ноги и отыгрывались. Кстати, оба раза это сделал Станислав Поддубный. Один из голов у хозяев на счету Андрея Здибеля.

ГПА - Водоканал-2 1:2. Если предыдущий результат стал неожиданным, то проигрыш студентов стал настоящей сенсацией тура. И опять же в нашем прогнозе на прошлой неделе предполагалось, что «водники» вполне могут совладать с быстрой, но молодой командой ГПА. В итоге опытнейший Александр Пасечник своим дублем принес победу Водоканалу-2, забив в начале и конце матча. Во втором тайме Александр Фурман на время счет сравнял, но даже для ничьей этого не хватило.

Форос - Стандарт 4:1. Даже некоторый спад в игре Фороса в последних матчах не помог Стандарту в этом матче. Уже к середине первого тайма хозяева вели в счете 2:0, а под конец встречи забили еще два гола. Стандарт же свой гол забил уже при счете 3:0 в пользу соперника. В самом конце матча хозяева остались в меньшинстве, но на итоговый счет это уже не повлияло.

Штурм - Крымский Бриз 0:3 (техпоражение). Штурм просто не собрался на матч, но благодаря этой победе Крымский Бриз на день даже вышел на второе место в таблице и по-прежнему идет в чемпионате без поражений.

Водоканал - Гаспра 5:0. Хозяева преподнесли своеобразный подарок своему играющему тренеру Алексею Проскуре, который в день матча праздновал день рождения. Особо отличился Владислав Солодянников, забивший три гола. Уже в начале второго тайма счет был 4:0.

Артек-3 - Массандра 4:0. Первый тайм Массандра отыграла весьма неплохо, но все же пропустила с пенальти. А вот во втором, похоже, устала с непривычки, играя на искусственном газоне. Дубль в составе хозяев сделал Алексей Мильшин.

Кызылташ-3 - ГФК Алупка 3:6. ГФК Алупка, похоже, превращается в супер-клуб. Компанию сильным местным игрокам и опытным Алексею Широких и Арсению Ануфриенко теперь составил игрок Гвардейца Алексей Яблонский. Тем не менее, очень долго в этом поединке игра шла с переменным успехом. Счет уже на 12-й минуте открыл Арсентий Ануфриенко, но на 30-й Александр Гусев его сравнял, а еще через две минуты юный Вано Гаспарян вывел хозяев вперед. Еще через 6 минут Алексей Широких восстановил равновесие, а Алексей Яблонский забил «в раздевалку» на 45-й минуте и второй раз в этом матче вывел вперед Алупку. На 53-й минуте Владимир Маликов увеличил преимущество гостей в счете, но Антон Протопопов на 67-й минуте вновь сделал счет скользким. И лишь вторые голы в конце матча Алексея Широких и Алексея Яблонского позволили ГФК Алупка уверенно завершить матч победой.

Артек-2 - Черноморец 4:3. Впервые в сезоне безоговорочный лидер чемпионата, Артек-2, встречался с по-настоящему грозным соперником, действующим чемпионом Ялты, Черноморцем. Правда, лидер имел весьма существенное преимущество — свое поле, хотя большинству футболистов Черноморца искусственный газон куда больше подходит, чем уникальное покрытие полей в МО или в Алупке. За весь первый тайм никому из соперников не удалось открыть счет, зато во втором голы посыпались, как из рога изобилия. Зачин сделал лучший бомбардир чемпионата Иван Нещадимов, который уже к 12-й минуте второго тайма вывел свою команду вперед 2:0. На 76-й минуте Олег Пейкришвили на 76-й минуте сделал счет уже крупным и только после этого чемпион взялся за дело. На 78-й минуте Владимир Симончук забил свой очередной гол, а на 84-й минуте отличился еще один лучший бомбардир, но уже любительского чемпионата Крыма Влад Цой, сокративший отставание гостей до минимума. Решающим в итоге стал фактор Ивана Нещадимова, который оформил хет-трик за минуту до конца основного времени. Гол Антона Татаринцева на 92-й минуте спасти Черноморец уже не смог. Итак, Артек-2 уже в очном поединке с топ-командой продемонстрировал свои чемпионские амбиции, хотя играй соперники в Ялте, сюжет мог быть и другим.

Шахтер - Рубин-ЖК ДУЭТ 1:0. В драматической развязке в этом матче гол Дениса Щуко за 4 минуты до конца основного времени принес победу вице-чемпиону Ялты и второй команде нынешнего сезона. Рубин потерял в таблице две позиции, но зато отыграл уже почти со всеми сильными командами, так что его попадание в пятерку выглядит вполне реальным.

Положение команд после 11-го тура:

1. Артек-2 10 67-13 30

2. Шахтер 10 45-10 27

3. Крымский Бриз 10 29-7 26

4. Черноморец 9 42-18 21

5. Дюльбер 10 34-17 18

6. Водоканал 9 31-10 17

7. ГФК Алупка 9 31-22 17

8. Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ 9 23-11 16

9. Гаспра 10 23-30 13

10. ГПА 10 23-33 13

11. Артек-3 10 28-33 12

12. Водоканал-2 10 18-27 12

13. Форос 9 16-36 12

14. Массандра 10 22-23 11

15. Бош-Ялта 10 26-28 10

16. Штурм 10 25-32 10

17. СК Никита 10 16-33 6

18. Стандарт 10 12-36 6

19. Кызылташ-3 10 23-48 3

20. Сатурн 9 8-75 3

Положение в споре лучших бомбардиров: Иван Нещадимов (Артек-2) — 37, Денис Щуко (Шахтер) — 14, Алексей Широких (ГФК Алупка) — 13, Артем Акимов (Массандра) и Андрей Здибель (Дюльбер) — по 12, Петр Провальнюк (Артек-2) — 10, Владимир Симончук (Черноморец) и Владислав Коржинский (Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ) — по 9, Игорь Хильченко (ГПА), Владимир Доценко (Штурм), Дмитрий Попов (Черноморец), Андрей Излямов (Водоканал) и Антон Татаринцев (Черноморец) — по 8 голов.

Следующий, 12-й тур стартует 13 января.

Фото Константина Данилова для ФФГЯ


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить