Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинский календарь. 31 декабря


В 1911 году (106 лет назад) на 78-м году жизни умер российский живописец, один из самых заметных художников второй половины XIX века, основатель Товарищества передвижных художественных выставок (общества, так называемых, «передвижников») Григорий Мясоедов. Художник владел несколькими домами в центре Ялты (район начала нынешней улицы Войкова), где проводил много времени. Одна из самых известных его картин — «Пристань в Ялте» (1890).

В 1930 году (87 лет назад) в Москве родился популярный актер Анатолий Кузнецов. Стал знаменит после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме Владимира Мотыля «Белой солнце пустыни» (1969). Сыграл главную роль в телефильме Александра Прошкина «Частное лицо» (1980). Действие фильма происходит в Ялте, здесь он и был снят. Анатолий Кузнецов умер в 2014 году на 84-м году жизни.

В 1933 году (84 года назад) в селе Никольское Московской области (сейчас — часть Москвы) родился популярный советский и российский комедийный актер Семен Фарада (настоящая фамилия — Фердман). Он сыграл во множестве знаменитых фильмов, в том числе, в комедийном вестерне Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), снимавшийся в Крыму. Семен Фарада умер в 2009 году на 76-м году жизни.

В 1936 году (81 год назад) в Ялте была зафиксирована минимальная температура для этого дня: -15,7 градуса Цельсия.

В 1918 году (99 лет назад) в Ялте была зафиксирована максимальная температура для этого дня: +14,2 градуса Цельсия.

В 1999 году (18 лет назад) 68-летний президент России Борис Ельцин передал власть исполняющему обязанности 47-летнему Владимиру Путину. В этот предновогодний вечер россияне услышали приветствия сразу от двух президентов страны. Кстати, приписываемая Борису Ельцину крылатая фраза «Я устал, я ухожу» в видеообращении ни разу не звучит. Любопытно то, что президент России несколько раз поздравляет в этом обращении россиян с наступлением нового века и даже тысячелетия, однако реально это случится только на год позже.

Источники: Кинопоиск (https://www.kinopoisk.ru/), Новости Крыма ( http://news.allcrimea.net/ ), Википедия (https://ru.wikipedia.org/), Facebook (https://www.facebook.com/), Sinoptik (https://sinoptik.ua/).

На фото Анатолий Кузнецов в телефильме «Частное лицо» с сайта КиноТеатр (http://www.kino-teatr.ru/)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий