Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

8 января 2018 года в Кореизской библиотеке открылась первая в наступившем году выставка


8 января 2018 года в Кореизской библиотеке открылась первая в наступившем году выставка. Она подготовлена в рамках программы «2018 – 2027. Десятилетие детства» главным библиотекарем Инной Смирно и преподавателем Ялтинской художественной школы им. Ф. Васильева» в п. Кореиз Александром Шеханиным.

«Волшебный ключ», «Зимний городок», «Стремление», «Звездный путь», «Дитя земли» – это названия изделий лепной керамики, посвященные …улитке! Необычная выставка декоративно-прикладного искусства так и называется – «Улитка. В поисках дома»

- Для творческого человека важен поиск художественного образа в окружающем мире. И такое существо как улитка – сочетание твердого панциря и аморфного тела – представляет простор для творческого воображения. Это проект начат был 15 лет назад, и здесь представлены работы учащихся школы за этот период - рассказал Александр Шеханин.

От имени всех присутствовавших на вернисаже восхищение полетом фантазии ребят и мастерством исполнения работ выразили ялтинские архитекторы Наталья Стариков и Борис Попов и пожелали новых творческих успехов в наступившем году преподавателям и учащимся школы.

Улитка стала главным героем и замечательных фоторабот Татьяны Шеханиной. Все присутствовавшие на открытии выставки получили в подарок от фотомастера понравившиеся им фотографии.

А живым символом выставки стала Нэнси – африканская черноголовая улитка, гигантская ахатина, питомица Анастасии Ящук, преподавателя художественной школы, чьи пейзажные этюды также можно увидеть на выставке.

Умению замечать прекрасное в окружающем нас мире, восхищаться изменчивой красотой природы, стремиться запечатлеть ее в художественных образах – этому учит выставка, открывшаяся в Кореизской библиотеке, которая будет работать здесь в течение января.

Вера Надеждина

Фото Валентины Остапенко


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий