Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте Зеленстрой спиливает тополя, которые представляют угрозу для жизни людей (ФОТОФАКТ)
10 января, 11:30
Фото Ludvika Papadopoulou

В соцсети ФБ в группе "Честная Ялта" администратор группы разместила фотографии спиленного в центральной части города дерева.

"Кому место под киоск понадобилось?", - пишет возмущенная ялтинка.

ЮгЯлтаобратился за разъяснениями в МБУ "Зеленстрой". Ситуацию со спиленным деревом напротив магазина "Черномоморец" прокомментировала директор предприятия Людмила Твардовская.

"У магазина "Черноморец тополь кронирован, а напротив - спилен полностью, так как это аварийные деревья. Ситуация в Ялте с тополями очень бедственная, деревьям по 60-70 лет, древесина дерева стала очень рыхлой, а так как деревья высокие, до 30 метров, они опасны - сильный ветер может их повалить, пострадают люди. Также мы спиливаем и большие ветки, так как они крайне ломкие и из-за своего размера представляют угрозу при обламывании и падении. Если дерево не полностью больное мы его кронируем", - рассказал Людмила Твардовская.

Также директор "Зеленстроя" отметила, что на спил или кронирование каждого дерева есть соответствующие акты.

"Специальная комиссия при администрации города обследует все деревья, и если дерево реально представляет угрозу, то на его спил и кронирование составляется акт, соответственно которому мы и проводим необходимые действия", - сообщила Людмила Твардовская.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий