Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Столица Крыма Симферополь вошел в тройку городов по России с самой дорогой арендой жилья
10 января, 11:00
Ялта не далеко ушла от Симферополя

Аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир в Симферополе за год подорожала при том, что в среднем по России цены снизились. Об этом свидетельствуют данные исследования федерального портала «Мир квартир» по итогам 2017 года.

По данным сервиса, стоимость ежемесячной аренды «однушки» в крымской столице сейчас составляет 20 874 рубля — на 2,8% больше, чем годом ранее, «двушку» можно снять за 30 735 рублей – на 6% дороже прошлогоднего. При этом стоимость съёмных трёхкомнатных квартир немного снизилась — на 1,2% до 37 065 рублей.

Таким образом, Симферополь оказался на третьей строке рейтинга российских городов по стоимости аренды жилья. Его опережают Москва (31 554 рубля в месяц на однокомнатную квартиру) и Сочи (21 908), замыкают пятёрку Севастополь (20 529) и Санкт-Петербург (20 266). В конце списка – Саранск (6 596 рублей), Чебоксары (6 512) и Курган (6 283).

«2017 год не принёс на рынок существенных изменений. Как и год предыдущий, он прошёл под диктатом арендатора, – отметил гендиректор портала Павел Луценко. – Доходы населения не растут, предложение превышает спрос, база аренды по-прежнему пополняется объектами, не реализованными на рынке продаж. В сегменте двух- и трёхкомнатных квартир это нередко квартиры бизнес-класса, за счёт чего создаётся видимость роста ценников».

Крым входит в пятерку регионов-лидеров по дороговизне недвижимости почти во всех рейтингах. Цены на полуострове начали увеличиваться в 2014 году и сохраняют тенденцию к росту. Это касается как аренды жилья, так и покупки.

В тоже время, в Ялте на сегодняшний день снять жилье в аренду на длительный срок можно от 12 000 рублей. Именно во столько обойдется не большая "однушка" где-нибудь в удаленном от центра районе. В среднем аренда однокомнатной квартиры в Ялты стоит 15-20 тысяч рублей в месяц.

Аренда трехкомнатной квартры в Ялте обойдется от 30 000 рублей в месяц.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить