Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В налоговой объяснили, что могут взыскивать задолженность до 25 тыс. рублей через работодателя должника
10 января, 10:40

Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Крым информирует о том, что налоговые органы вправе направлять исполнительные документы о взыскании задолженности по налогам в адрес работодателей, если сумма долга менее 25 тысяч рублей.

Прежде чем направить документы о взыскании работодателю должника, проводится ряд процессуальных действий, направленных на урегулирование задолженности. Если они не дают результата, то исполнительный лист направляется работодателю, который обязан удерживать из заработной платы сотрудника определенную сумму и перечислять ее в счет погашения задолженности».

В случае неисполнения исполнительного документа (т.е. неудержания сумм из заработной платы), должностное лицо работодателя будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в виде наложения штрафа до 20 тыс. рублей.

Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Крым напоминает, что до 1 декабря 2017 года все физические лица-владельцы транспортных средств должны были исполнить обязанность по уплате транспортного налога. После указанного срока за каждый день просрочки платежа начисляется пеня. Информацию о наличии задолженности по транспортному налогу можно получить с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или в Инспекции по адресу:

  • г.Ялта, ул.Васильева,16а, тел. +7 (3654) 222-664, 23-53-70
  • г.Алушта, ул. Ленина, 22а, тел. +7 (36560) 770-31, +7 (36560) 770-32.

Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить