Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Будущие дизайнеры из Ялты познакомились с тонкостями работы типографии


Дни карьеры являются неотъемлемой частью практической деятельности студентов Гуманитарно-педагогической академии. Они предоставляют будущим специалистам возможность ближе познакомиться с выбранной профессией непосредственно на предприятиях, приобрести необходимые навыки для последующего трудоустройства. Так, студенты кафедры изобразительного искусства и дизайна, а также обучающиеся Экономико-гуманитарного колледжа специальностей «дизайн» и «живопись» посетили типографию «Визави», которая предоставляет широкий спектр полиграфических услуг в городе Ялта. Сотрудники типографии провели обучающимся увлекательную и ёмкую экскурсию, начиная от разработки дизайна и заканчивая постпечатной обработкой готовой продукции.

Куратор группы, кандидат искусствоведения, доцент кафедры изобразительного искусства и дизайна ГПА Юрий Витальевич Золотухин отметил, что на сегодняшний день учебные планы не предусматривают дисциплины, которая привязана непосредственно к производству, поэтому практика на предприятии играет важную роль в подготовке выпускников по профилирующей дисциплине:

«Учебное заведение предлагает только цикл практик, который очень ограничен по времени, объёму получаемой информации, при этом учебная программа не готовит к процессу общения с заказчиком, не обучает экономическим, финансовым вопросам. Сотрудничество с предприятиями помогает «прощупать» изнутри будущее место работы и обучиться всем необходимым тонкостям».

Специальность дизайнера, по словам Юрия Золотухина, уникальна для города, а специалисты в этой сфере пользуются большим спросом на рынке труда.

«Рекламное агентство «Визави» любезно предоставило возможность ознакомления со своими производственными цехами. В Ялте подобного оборудования не так много, и это делает специфику работы графического дизайнера эксклюзивной. Конкуренция достаточно большая и наши студенты, ещё не оперившись до конца, уже хотят приложить свои знания и силы к конкретному делу. Подобная практика не только станет полезной при подготовке выпускных дипломных проектов. Получив более углубленный опыт, они уже самостоятельно будут выполнять работу не просто как дизайнеры, а как авторы полного цикла заказов», - рассказал Юрий Золотухин.

Пресс-центр ГПА КФУ, Анастасия Рехина


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Свежие новости Ялты