Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ростове не подтвердили установку на набережной Ялты памятника Петру и Февронии


Информацию о установке на набережной Ялты памятника Святым благоверным Петру и Февронии Муромским в 2018 году, на которую ссылалось РИА Новости, распространившее эту информацию, изготовители памятника не подтвердили.

В первых числах января РИА Новости сообщили, что в ростовской литейной мастерской Дементьева идут работы по изготовлению памятника благоверным, который планируют установить на набережной Ялты к началу курортного сезона-2018. При этом, РИА Новости ссылались на слова начальника цеха ростовской литейной мастерской Дементьева Дмитрия Плотникова.

Информация об установке на набережной Ялты памятника святым вызвала резко негативную реакцию и бурное обсуждение среди ялтинцев в социальных сетях. Горожане недоумевали — какое отношение имеют муромские святые к Ялте?

Однако, информацию Дмитрия Плотникова о том, что памятник будет установлен именно на набережной Ялты опроверг руководитель литейной мастерской Андрей Дементьев.

«Начальник производства не имел вообще никаких данных о месте и времени установки памятника. Работы над памятником Петра и Февронии для Ялты были остановлены еще в сентябре 2017 на стадии проектирования. С тех пор не начинались снова. Тогда планировалось установить его у ялтинского ЗАГСа. Более эта тема не обсуждалась ни с меценатами, ни с властями. Сам проект в немного ином размере был успешно воплощен в одном из городов Ростовской области уже в 2017 году.

Памятник, который изготавливается у нас в мастерской сейчас, действительно для Крыма. Но в какой район и город, я не буду оговаривать сейчас, чтобы не вызывать излишнюю шумиху. Могу сказать лишь, что памятник общей высотой более трех с половиной метров. Работает над ним прямо сейчас совместная команда скульпторов из Крыма, Петербурга и Урала. Памятник будет отлит весной и доставлен в Крым», — рассказал Андрей Дементьев.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Свежие новости Ялты