Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Клуб друзей Крыма появился и начал свою работу в Болгарии. Об этом сообщила пресс-служба фонда «ЯМЭФ».

«На конференции «Исторические связи Республики Крым» (прошла в Софии 2 марта) был официально учрежден Клуб друзей Крыма в Болгарии. Клубы друзей Крыма создаются во многих странах мира как национальные подразделения Международной ассоциации друзей Крыма, которая была учреждена в Ялте в ноябре 2017 года. Члены ассоциации соберутся на Форум друзей Крыма, который пройдет в рамках деловой программы ЯМЭФ-2018, с 19 по 21 апреля», – говорится в сообщении.

В настоящий момент в Болгарии находится крымская делегация с официальным визитом по случаю 140-летия с момента завершения Русско-турецкой войны и освобождении Болгарии. В рамках конференции «Исторические связи Республики Крым» прошла также и презентация потенциала Крыма и возможностей Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Участники конференции узнали о созданной в Крыму свободной экономической зоне, инвестиционных возможностях республики, о крупных инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в регионе. Мы также провели презентацию четвертого Ялтинского международного экономического форума. Представители бизнес-кругов и общественных организаций Болгарии с большим интересом восприняли информацию о форуме. Ожидаем, что делегация Болгарии на ЯМЭФ-2018 будет многочисленной и представительной», – сообщил директор фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин.

Крымская делегация также приняла участие в официальных мероприятиях вместе с президентом Болгарии Руменом Радевым и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Международная ассоциация «Друзья Крыма» была создана в ходе конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма» в ноябре 2017 года.

ЯМЭФ-2018 – четвертый по счету форум, пройдет с 19 по 21 апреля. Организаторы форума ожидают рекордное число иностранных гостей. Планируется принять более 3 тысяч участников, в том числе более 500 делегатов из 60 стран.В ЯМЭФ-2017 приняли участие более 2,2 тысячи человек, из которых более 200 иностранных делегатов из 46 стран.

Уже известно, что на четвертом ЯМЭФ участники обсудят цифровую экономику, криптовалюты и киберспорт, ожидается участие крупнейших отечественных IT-компаний: «Яндекс», Rambler и Mail.ru. По информации сопредседателя организационного комитета ЯМЭФ Андрея Назарова, европейские предприниматели намерены подписать несколько десятков инвестсоглашений с Крымом на ЯМЭФ.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий