Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Гаспре с почетным юбилеем поздравили жительницу поселка
8 марта, 14:00
Свой 90-летний юбилей встретила Манефа Варницкая

Поздравить именинницу пришли помощник депутата Ялтинского городского совета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина, главный специалист Гаспринского территориального органа администрации города Ялта Антонина Жилякова, председатель Гаспринского Совета ветеранов войны и труда Галина Подгорных, а также специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Людмила Гусятинская.

С наилучшими пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, бодрости и крепости духа гости вручили Манефе Варницкой поздравительный адрес и цветы от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, а также передали искренние пожелания от руководителя Гаспринского территориального органа, Сергея Гурова.

Манефа Александровна Варницкая родилась 25 февраля 1928 года в Пермской области в многодетной семье, мирную жизнь которой оборвала война.

«Когда началась война, папа в числе первых ушел на фронт, - вспоминает Манефа Александровна. - Долгие годы от него не было вестей, а потом уже после войны поисковики под Ржевом нашли место его последнего боя, его и тысячи погибших героев».

После войны Манефа Варницкая переехала во Львов, где встретила своего будущего мужа – офицера, орденоносца Георгия Варницкого, который в годы войны освобождал Новороссийск, Одессу, Керчь и Евпаторию. Поженились они в 1948 году и прожили вместе долгую счастливую жизнь. Умер фронтовик в 2002 году. Вскоре после смерти мужа семья переехала в Гаспру, где живет и по сей день.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий