Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте в Гуманитарной академии состоялся питчинг кинопроектов
10 марта, 9:30
Участникам и гостям мероприятия были представлены проекты различной тематики: документальные картины о войне, художественные фильмы, сериалы и даже короткометражная анимация

В актовом зале Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» в Ялте состоялся I этап Первого Крымского питчинга, организаторами которого выступили волонтеры организации «Кинотерритория». Его участниками стали члены Союза кинематографистов, Союза писателей и Гильдии драматургов Российской Федерации, специалисты телевидения и кинопроизводства из Крыма, Израиля и Молдовы, а также представители ведущих студий полуострова.

Участников Первого крымского питчинга проектов приветствовал организатор кинопроизводства ГУП РК «Киностудия «Ялта-Фильм», член Союза кинематографистов РФ Владимир Шевченко.

«От имени сотрудников киностудии «Ялта-Фильм», ветеранов киностудии и членов Крымского отделения Союза кинематографистов РФ выражаю благодарность организаторам мероприятия за работу по возрождению и развитию киноиндустрии в России. А участникам питчинга я желаю творческого поиска и реализации своих замыслов», – отметил Владимир Шевченко.

В свою очередь, руководитель аппарата антитеррористической комиссии администрации города Ялта Станислав Тарлецкий выступил с предложением о совместном сотрудничестве. По его словам, развивающаяся киноиндустрия в Крыму может также благотворно сказаться и на профилактике терроризма. Так, актер Владимир Машков принял участие в съемках цикла фильмов «Антология антитеррора». А в Дагестане подобные проекты снимались инициативными группами.

«Сейчас, прежде всего, проходит борьба за умы молодёжи. Ни для кого не секрет, что в наше время «вербовка» в радикальные организации происходит через сеть Интернет. Мы пытаемся оказать противодействие и показать всю негативность этого явления, и приглашаем к сотрудничеству для совместной работы. Пусть сначала это будут небольшие проекты, которые мы будем представлять на Республиканском телевидении. Если это будет хорошая качественная работа, мы постараемся «продвинуть» ее на федеральный уровень и для показа в кинотеатрах», – подчеркнул Станислав Тарлецкий.

Как пояснили в ходе встречи, питчинг – это презентация кинопроектов для поиска инвесторов, готовых к их финансированию. Его целью является объединение творческих людей разных цехов кинематографа для развития талантов, подготовки предложенных проектов к производству. В этот день участникам и гостям мероприятия были представлены проекты различной тематики: документальные картины о войне, художественные фильмы, сериалы и даже короткометражная анимация.

Также перед участниками презентации выступили профессиональные каскадеры, которые рассказали о своей опасной, но захватывающей профессии и сложностях в работе и обсуждались условия съемок в Крыму.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий