Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Во дворы жилых домов Ялты стали по ночам сбрасывать строительный мусор


Представители ОНФ нашли в Ялте, прямо во дворах жилых домов свалки строительного мусора и шин. Частные фирмы сбрасывают их туда ночью, чтобы не тратить деньги на утилизацию отходов. Власти города на обращения не реагируют.

Новые свалки активисты ОНФ обнаружили в Ялте возле домов №1 и №37 улицах Московской, №1 по Мисхорской, №40 по Халтурина, №20 по Игнатенко и в районе дома №21 по Стахановской в Массандре. Мусор сбрасывают возле контейнерных площадок и прямиком на рельеф.

Эколог ОНФ Дмитрий Тихонов считает, что в появлении свалок строительных и автомобильных отходов виновны частные фирмы, которые занимаются вывозом мусора без лицензии.

Владельцы грузовичков сбрасывают по ночам мусор, чтобы не тратить финансы на утилизацию данного типа отходов.

Общественники уверены, что такая ситуация возникла из-за бездействия контролирующих органов и местных властей. Чиновники администрации Ялты в начале февраля получили обращение с требованием решить проблему несанкционированных свалок во дворах Ялты. Подобное требование в адрес местных властей направило и Минэкологии Крыма. Но за прошедший месяц видимых мер так и не было принято.

В ОНФ считают, что уборка новых несанкционированных свалок будет положена на население – чтобы оплатить затраты на утилизацию такого вида мусора власти скорее всего повысят тарифы на вывоз отходов гражданам.

Представителей крымского ОНФ не радует невнимание власти к экологическим проблемам.

Чуть ранее, бездействие чиновников в ситуации на гаспринском мусорном полигоне привело к активизации там оползневых процессов, что значительно повышает опасность экологической катастрофы для Большой Ялты.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Свежие новости Ялты