Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Утечки газа нет: запах газа на улицах города не что иное, как небольшое превышение уровня одоризации

14.03.2018

Сегодня, 14 марта, ялтинцы стали жаловаться сотрудникам газовой службы на появление запаха газа на улицах, в квартирах, подъездах и частных домах...

Сотрудники Ялтинского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» спешат успокоить жителей и гостей Ялтинского региона: причиной стало незначительное превышение уровня одоризации природного газа.

Одоранты – это вещества, безвредные для организма человека, которые добавляются в природный газ для придания ему специфического неприятного запаха. Этот процесс является обязательным, поскольку сам газ запаха не имеет, а при помощи одорантов потребители могут обнаружить его утечку.

«Во время проведения регламентных работ для одоризации природного газа на территории ГРС г. Ялта, находящихся в эксплуатации ГУП РК «Черноморнефтегаз», произошла незначительная утечка одоранта, - пояснил начальник Ялтинского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» Александр Картира. – В связи с этим может ощущаться незначительный запах природного газа по ул. Кривошты, Киевская и прилегающим районам».

При этом в Управлении газового хозяйства также напомнили, что аварийная служба Ялтинского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» работает в штатном режиме. При ощущении запаха газа необходимо обращаться по тел. 104 или 25-55-67. При этом в помещении запрещается включать и выключать электроприборы, пользоваться открытым огнем, необходимо обеспечить проветривание помещений.


Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий