Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе провёл очередной приём граждан в Кореизе

14.03.2018

Обращения местных жителей коснулись работы коммунальных учреждений, оформления документации, поддержки талантливых детей и ряда других вопросов

На приём к депутату пришла мама одной из воспитанниц танцевального коллектива «Нартаки». Девочка победила на региональном танцевальном конкурсе и её пригласили принять участие в танцевальном мероприятии в Москве. Лери Сванидзе заверил, что готов оказать содействие в поездке, при этом он отметил, что ждёт помощи в данном вопросе и от других представителей власти и предпринимателей.

Ещё одно обращение коснулось невозможности регистрации по адресу проживания в собственном доме у одной из избирательниц. Как пояснила гражданка, для завершения процедуры регистрации необходимо наличие договора купли-продажи дома, однако из-за давности покупки данный документ женщина предоставить не в состоянии. Со своей стороны Лери Сванидзе дал подробные разъяснения и пояснил, куда следует обратиться заявительнице для решения данной проблемы.

В ходе приёма был также поднят вопрос отсутствия общественного туалета в Кореизе. Лери Сванидзе отметил, что для того чтобы открыть туалет в посёлке необходимо определить ответственного за его санитарное состояние. Депутат пояснил, что на данный момент никто из предпринимателей не изъявляет желания взять в аренду столь нужное посёлку заведение. При этом средств на его содержание в бюджете не предусмотрено. Депутат выразил надежду, что возможно этот вопрос удастся решить к началу курортного сезона.

Один из жителей посёлка также обратил внимание депутата на отсутствие свободного доступа к памятнику воинам Великой Отечественной войны в Кореизе. Он пояснил, что железная калитка и висящий на ней замок препятствуют проходу людей, желающих отдать дань памяти и уважения павшим воинам.

По итогам всех обращений, поступивших к депутату в ходе приёма граждан, были даны все необходимые ответы и приняты меры, предусмотренные действующим законодательством и полномочиями депутата городского совета.


Пресс-служба Ялтинского городского совета

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий