Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте в поселке Ореанда обновили барельеф защитникам и освободителям Крыма (ФОТО)
3 апреля, 13:35
Реставрационные работы провели депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв, его помощники Павел Ткаченко, Владимир Трачук, Мария Придатченко и неравнодушные жители

В преддверии Дня освобождения Ялты от фашистских захватчиков депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв совместно со своими помощниками Павлом Ткаченко, Владимиром Трачуком, Марией Придатченко и неравнодушными жителями провёл реставрационные работы на барельефе защитникам и освободителям Крыма, расположенном в посёлке Ореанда. Кроме того, на прилегающей территории был проведён и субботник.

История данного барельефа весьма интересна и уникальна. Так, в 1944 году он был создан немецкими военнопленными в честь воинов советской армии. На нём изображены славные воины Отечества — лётчик, танкист и моряк. В 2004 году барельеф был залит бетоном. После коллективного обращения жителей Ореанды на имя Владимира Жириновского в 2014 году при содействии депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Свищёва и депутата Ялтинского горсовета Олега Пихтерёва барельеф был восстановлен.

Стоит отметить, что подобные мероприятия Олег Пихтерёв и его помощники организовывают не впервые. Вместе с ялтинцами они регулярно проводят восстановительные работы и субботники на территории знаковых мест, в том числе памятников истории и культуры.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий