Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте прошли первые педагогические чтения
3 апреля, 9:20
Они собрали педагогов образовательных учреждений полуострова всех уровней подготовки

В конце марта участники научно-практической конференции «Современное образование: новые требования, новые возможности» обсудили новейшие тенденции в области образования, альтернативные формы обучения, применение инновационных технологий в образовательном процессе и многое другое.

По словам представителей программного комитета конференции, чтения станут ежегодной площадкой обмена опытом и актуальными методическими разработками среди учителей-практиков стран ближнего и дальнего зарубежья, что, безусловно, повысит качество подготовки крымских специалистов.

«Теория и практика должны тесно сотрудничать друг с другом. Это необходимо для того, чтобы мы знали, какие тенденции и потребности на сегодняшний день имеет школа, в каких педагогах она нуждается. Поэтому на конференции собрались не только практикующие педагоги, но и представители управленческого аппарата, специализирующиеся в области менеджмента в образовании», - рассказала профессор кафедры педагогики и управления учебными заведениями Гуманитарно-педагогической академии КФУ Татьяна Шушара.

В рамках конференции прошли мастер-классы под руководством ведущих методистов, работающих над изучением новейших методик преподавания. Так, начальник кафедры гуманитарных наук Донецкого высшего общевойскового командного училища Александра Кирилова рассказала слушателям о базовых приёмах нейрографики в работе педагога-лингвиста, а методист Ялтинского городского методкабинета, учитель информатики Ольга Симонова поделилась своими наработками в области использования QR кодов в образовательном процессе.

«Сегодня школьники не расстаются со своими гаджетами и, зачастую, урок превращается в борьбу за внимание учащегося. Поэтому стремительное развитие технического прогресса диктует необходимость встать на сторону учеников и согласиться с тем, что любое устройство может стать помощником учителя. Конечно, необходимы новые современные методические подходы, в корне меняющие формат проведения урока, которые нужно предлагать нашим учителям», - отметила Ольга Симонова.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Свежие новости Ялты