Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинский хлебозавод изготовит более 100 тысяч пасхальных куличей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
4 апреля, 10:00
На предприятии начали выпуск праздничной пасхальной продукции, которая поступит в продажу уже сегодня, и впервые в истории хлебозавода этот процесс освятили священнослужители

Ялтинский хлебозавод 3 апреля приступил к производству пасхальных куличей. Первая партия хлебобулочных изделий, весом от 100 граммов до килограмма, находится на финальной стадии изготовления и поступит в продажу уже завтра утром.

В этом году директор ялтинского филиала ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Глазов решил положить начало новой традиции и освятить производство, а также изготавливаемую в пасхальную неделю продукцию. С этой целью он пригласил архимандрита Космо-Дамиановского монастыря в г. Алушта отца Амфилохия, который провел службу и напутствовал сотрудников хлебозавода на плодотворный и богоугодный труд по изготовлению пасхальных куличей.

«Желаю, чтобы та продукция, которую производит этот хлебокомбинат, радовала жителей Ялты и Алушты, а также всех, кто придет в Пасхальную ночь в храмы нашего города. Вкушайте освященные куличи с радостью», – напутствовал отец Амфилохий.

Как рассказала начальник производства Ялтинского хлебокомбината Лидия Войцещук, пасхальные кексы готовятся по старой рецептуре исключительно из натуральных и качественных ингредиентов. А все стадии производства, начиная от подбора сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий, строго контролируются специалистами.

«Мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего. Посмотри сами, здесь нет никаких добавок и химии. Только натуральные продукты, помощь машин и наш ручной труд. Могу подтвердить это как человек, который работает здесь практически с первого дня его существования. Кушайте на здоровье», – пожелала Лидия Войцещук.

Она также пояснила, что пасхальный кулич, который мы традиционно называем именно так, на самом деле – это обычный кекс. После 40-минутного запекания в печи, сотрудники хлебозавода вручную смазывают макушки самостоятельно изготовленной белковой смесью и украшают их посыпкой.

Впервые в этом году Ялтинский хлебокомбинат порадует и тех, кто хочет попробовать настоящие пасхальные куличи. В этом году предприятие значительно расширяет производство, добавляя новые позиции.

«Мы начинаем производство творожных кексов и пасхальных куличей. Уверен, что и для них найдется свой покупатель, который, несомненно, останется доволен качеством и вкусом продукции. А всего за пасхальную неделю наше предприятие планирует изготовить до 100 тысяч куличей различных размеров и форм», – подчеркнул директор Ялтинского хлебозавода.

Он отметил, что подобный объем не является для предприятия огромным, ведь, в среднем, за один день цеха изготавливают более 20 тонн продукции при общей производственной мощности в 80 тонн. А кондитерские и хлебобулочные изделия Ялтинского хлебозавода продаются в специализированных магазинах и ларьках от Фороса до Алушты и ее поселков.

«Сейчас у ялтинцев меняется культура питания, они стали употреблять меньше хлеба. В тоже время увеличился и ассортимент хлебобулочных изделий. Однако, несмотря на это, мы всегда готовы порадовать их качественным и свежим хлебом, а также ароматной булочкой или вкусным пирожным. Мы растем, развиваемся, обновляем оборудование и открываем для себя новые процедуры. Уверен, жители нашего города также оценят это», – отметил Андрей Глазов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий