Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте с 80-летним юбилеем поздравили пономаря Кореизского храма Вознесения Господня (ФОТО)
3 апреля, 16:35
Иван Павлович Куценко участвовал в работах по восстановлению и возрождению храма Александра Невского в Алупке и вот уже много лет трудится в храме Вознесения Господня, а также занимается общественной работой и принимает активное участие в героико-патриотическом воспитании детей и молодёжи.

В светлый весенний праздник Вербное воскресение в Кореизском храме Вознесения Господня прошло праздничное богослужение. В этот знаковый день в храме было много прихожан, люди пришли большими семьями с детьми, а главное, принесли с собой символ праздника – веточки вербы. Праздничное богослужение провёл Андрей Цешковский, после чего он же освятил вербу и дал всем присутствующим мудрые отеческие наставления.

В этот же праздничный день пономарь храма Иван Павлович Куценко отметил свой 80-летний юбилей. С этой знаковой датой его поздравили отец Андрей, прихожане храма, пожелав ему добра, благополучия, тепла семейного очага, сил на благие дела и крепкого здоровья.

К тёплым словам поздравлений присоединилась и помощник депутата Ялтинского горсовета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина. С Иваном Павловичем она организовывает и проводит ряд социальных проектов. Говоря об имениннике, Екатерина Дёмина отметила его лучшие черты характера, в том числе искренность, отзывчивость, доброту и пожелала ему благополучия и долгих лет жизни.

Иван Павлович Куценко живёт с семьёй в южнобережном Кореизе с 1973 года. Сюда они переехали в поисках следов пропавшего во время Великой Отечественной войны отца. С середины девяностых Иван Павлович вносит свою посильную лепту в возрождение православных святынь Крыма. Он стал участвовать в работах по восстановлению и возрождению храма Александра Невского в Алупке и уже много лет трудится в храме Вознесения Господня в Кореизе. Сейчас он пономарь, участвует во всех службах и богоугодных делах храма. Кроме того Иван Куценко занимается общественной работой и принимает активное участие в героико-патриотическом воспитании детей и молодёжи.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить