Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Хлебозавод Ялты выпустит 100 тысяч пасхальных куличей к празднику


Ялтинский хлебозавод изготовит приблезительно 100 тысяч пасхальных куличей. Со вчерашнего дня предприятие приступило к выпуску праздничной продукции, передает Крыминформ.

«Первая партия хлебобулочных изделий весом от 100 граммов до килограмма находится на финальной стадии изготовления и поступит в продажу уже завтра утром», – рассказали на предприятии и уточнили, что в этом году на заводе положили начало новой традиции и освятили производство.

Приглашенный руководством предприятия архимандрит Космо-Дамиановского монастыря (Алушта) отец Амфилохий провел службу и напутствовал сотрудников хлебозавода на плодотворный и качественный труд по изготовлению пасхальных куличей.

«Желаю, чтобы та продукция, которую производит этот хлебокомбинат, радовала жителей Ялты и Алушты, а также всех, кто придет в пасхальную ночь в храмы нашего города. Вкушайте освященные куличи с радостью», –сказал священник.

Как сообщила начальник производства Ялтинского хлебокомбината Лидия Войцещук, пасхальные кексы готовятся по старой рецептуре исключительно из натуральных и качественных ингредиентов. А все стадии производства, начиная от подбора сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий, строго контролируются специалистами.

«Мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего, никаких добавок и химикатов. Только натуральные продукты, помощь машин и наш ручной труд. Могу подтвердить это как человек, который работает здесь практически с первого дня его существования. Кушайте на здоровье», – пожелала она и напомнила, что всего за пасхальную неделю предприятие планирует изготовить до 100 тысяч куличей различных размеров и форм.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий