Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте спасатели очистили дно акватории двух частных пляжей в Форосе
4 апреля, 15:15
Со дна моря водолазами были извлечены различные фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло

В преддверии курортного сезона сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» приступили к проведению водолазного обследования дна пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские оздоровительные лагеря и санатории, на предмет готовности к курортному сезону. Спасатели-водолазы производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов.

"Вчера, 03.04, спасателями-водолазами Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» проведено водолазное обследование и очистка дна акватории двух частных пляжей в пгт. Форос (Ялтинский городской округ), общей площадью 4510 м.кв. По итогу, со дна моря водолазами были извлечены различные фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло", - сообщает пресс-служюа МЧС Крыма.

По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику (водопользователю пляжа) вручается акт обследования пляжа.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республик Крым Сергея Шахова,в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», водолазное обследование дна пляжа должно быть обследовано в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования.

«Обязательному водолазному обследованию и очистке подлежит дно акватории морских пляжей и других мест массового отдыха людей, на расстоянии не менее 50 метров от уреза воды. Обследование и очистка дна водной акватории пляжа должны производиться водолазами организаций, имеющих разрешение на проведение данного вида работ в соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ» - подчеркнул Министр.

Он также напомнил об ответственности водопользователей за обеспечение безопасности людей.

«Мы также напоминаем, что ответственность за обеспечение безопасности людей, охрану жизни и здоровья несет владелец пляжа, - сообщил Сергей Шахов. - В связи с этим на период купального сезона водопользователи обязаны выполнить весь перечень требований, предъявляемых к общественным пляжам и местам массового отдыха людей на водных объектах Республики, прежде чем будет выдано соответствующее разрешение, выданного уполномоченным должностным лицом. В свою очередь крымские спасатели готовы оказать всю необходимую методическую и практическую помощь для того, чтобы обеспечить максимально эффективное обеспечение безопасности всех отдыхающих»

В прошлом году водолазными группами «КРЫМ-СПАС» было осуществлено обследование более 192 акватории дна пляжей различного значения, общей площадью 924261,6 м2.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий