Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Слушание дела по иску девелопера Дмитрия Тюкаева к журналисту Евгению Гайворонскому перенесли по просьбе ответчика


В ялтинском городском суде 4 апреля состоялось первое заседание по иску ялтинского девелопера Дмитриева Тюкаева к аналитическому интернет-изданию «Примечания» и его журналисту Евгению Гайворонскому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Иск Дмитрий Тюкаев подал после публикации «Примечаниями» ряда статей Евгения Гайворонского о строительстве домов в поселке Гаспра и нарушениях законодательства допущенных в процессе строек, которые журналист связывает с деятельностью девелопера.

На первое слушание дела в ялтинский городской суд явился только адвокат, представляющий интересы истца. Журналист Евгений Гайворонский на заседание не явился, выступив с ходатайством к суду о переносе слушания на более поздний срок. Свое ходатайство Евгений Гайворонский мотивировал тем, что о времени назначенного рассмотрения дела он узнал слишком поздно. По его словам, повестку ему прислали на адрес, по которому он не проживает, в связи с чем он ходатайствует о переносе слушания на более поздний срок, чтобы он успел подготовиться к процессу. Об этом сообщила судья ялтинского городского суда, рассматривающая дело, Оксана Синицына.

Кроме этого, она приняла решение о привлечении к слушанию дела представителей строительной компании «Стройгрупп», которая также фигурировала в статьях Евгения Гайворонского по которым заявлен иск. Следующее заседание по делу назначено на 25 апреля 2018 года.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Свежие новости Ялты