Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 5 апреля. Крыминформ. Дополнительные деньги будут выделены на ремонт школ и дошкольных заведений Ялтинского региона на ближайшей сессии городского совета. Об этом заявил его председатель Роман Деркач в ходе совместного расширенного заседания постоянных депутатских комитетов по финансам и бюджету, по вопросам образования и культуры, курорта и здравоохранения, а также ЖКХ, которое состоялось по итогам проверки образовательных учреждений городского округа специальной рабочей группой.

«Совместными усилиями нам удалось найти возможность увеличить доходную часть местного бюджета на более чем 35 миллионов рублей, часть из них будет направлена на ремонт муниципальных школ и детских садов», – сообщил он и пояснил, что речь идет о тех учреждениях образования, которые из-за неудовлетворительного технического состояния не смогут получить лицензию для осуществления своей деятельности и в новом учебном году будут вынуждены приостановить работу.

При этом, заверил Деркач, решение о дополнительном выделении им средств будет принято не в ущерб другим социальным объектам, в том числе сферы ЖКХ, спорта, культуры. Председатель городского совета пообещал, что выводы расширенного заседания комитетов будут направлены в администрацию Ялты, а соответствующие изменения будут внесены в бюджет муниципального образования на текущий год на ближайшей сессии, которую планируется провести на следующей неделе.

Он напомнил, что представители рабочей группы посетили форосскую, симеизскую и кореизскую иялтинскую коррекционную школы, а также детские сады в посёлках Форос и Парковое и по итогам проверки выявили многочисленные нарушения, в числе которых – отсутствие пожарной сигнализации, неудовлетворительное техническое состояние пищеблоков, вентиляции зданий, санузлов, аварийных выходов, фасадов, отсутствие условий для передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья и другие, что подтверждено соответствующими актами МЧС и Роспотребнадзора.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий