Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте прошёл круглый стол «Терроризм как угроза XXI века»


В рамках реализации мероприятий, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстримизма в образовательной сфере и молодёжной среде, 3 апреля в актовом зале Гуманитарно-педагогической академии прошла образовательно-просветительская встреча – круглый стол «Терроризм как угроза XXI века». Целью мероприятия стало осмысление молодёжью важности и значимости проблематики терроризма в современном обществе. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие представители администрации города, руководство Крымского федерального университета, ветераны военной службы, представители духовенства, а также студенты и преподаватели Гуманитарно-педагогической академии.

В ходе встречи участникам круглого стола был продемонстрирован видеоролик из цикла «Антология антитеррора», «Россия без террора» и слайд-шоу «Жертвам террористических актов посвящается». Минутой молчания почтили память погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга.

В своём приветственном слове директор гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман подчеркнул, что терроризм в последние годы стал одной из главных проблем мирового сообщества: «На сегодняшний день эта проблема приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети. В связи с такой непростой ситуацией, которая сложилась в мире, необходимо учитывать и знать о тех рисках и угрозах, которые нас могут подстерегать», - отметил директор.

В свою очередь Советник главы администрации города Ялты, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым Тарлецкий Станислав Станиславович напомнил присутствующим, что в 2017 году произошло достаточно много трагических событий, и в настоящее время возникают новые угрозы. Он заострил внимание на том, что все террористические акты являются звеньями одной цепочки, и те шаги, которые предпринимаются по их устранению, могут предупредить множество опасностей. Также он напомнил, что по материалам национального антитеррористического комитета, за последние годы было предотвращено 25 терактов и ликвидировано более 50 ячеек, так называемых, радикальных организаций.

Актуальность данной темы связана с тем, что терроризм стал фактором политической жизни, превра​тился в одну из главных угроз безопасности в мире.

Как отметили в своих докладах проректор по международной деятельности и информационной политики КФУ Сергей Васильевич Юрченко и начальник отдела международного сотрудничества и протокола КФУ Геворг Олегович Габриелян, в последнее время проблема международного терроризма превратилась в одну из острейших глобальных проблем современности, связанных со сферой международных отношений, получив широкое распространение в планетарном масштабе.

В рамках круглого стола, при участии студенческого актива, было принято решение о проведении мероприятий, обеспечивающих развитие информационного обеспечения для пропаганды борьбы с экстремизмом, терроризмом, расовой и религиозной ненавистью, укрепления достойного и уважительного отношения к человеку, независимо от его национальной принадлежности и вероисповедания.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий