Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте начались противопожарные учения в торговых центрах


Учения на случай возникновения пожаров в местах массового скопления людей начались в Ялте. Специалистам предстоит отработать, в частности, сценарии загораний в торговых центрах и кинотеатрах, передает Крыминформ.

Одна из самых массовых учебных эвакуаций состоялась накануне в торговом центре «Конфетти». Ровно в 18.00 в магазинах и коридорах торгового центра включилась сирена, предупреждающая о возникновении пожара. Сотрудники и посетители, сопровождаемые охраной, проследовали в сторону выходов. «Часть людей спешно покинула пределы торгового центра и отошла на безопасное расстояние от здания, но другие не воспринимали угрозу всерьез», – уточнили оперативно прибывшие на место условного тушения сотрудники МЧС, выразив свое беспокойство по поводу такого поведения.

Как объяснил заместитель начальника второго пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым в Ялте Денис Юрченко, по сценарию учений, очаг пожара возник на последнем этаже здания, несколько человек оказались заблокированными, а ещё один потерялся в коридорах торгового центра. Пожарные оперативно отреагировали на сигнал тревоги и отправили специализированную технику. Однако на парковке возле здания ТЦ «Конфетти» у них возникли сложности, связанные с тем, что некоторые водители заблокировали проезд своими транспортными средствами.

«По итогам учений люди были благополучно эвакуированы с помощью высотной техники – автолестницы и подъемника. Ещё одного человека вывели на улицу спасатели. Помимо этого, мы задействовали несколько автоцистерн и 25 человек личного состава», – сообщил Юрченко и оценил на «удовлетворительно» готовность персонала торгового центра и личного пожарного состава к подобного рода экстренным ситуациям, добавив, что все выявленные ошибки будут обсуждаться и отрабатываться.

Юрченко также выразил надежду на то, что в ходе следующих учений эвакуация и условное тушение пройдут легче. «Работу в этом направлении мы будем продолжать на регулярной основе», – пообещал он и уточнил: «На очереди у нас кинотеатры и другие торговые центры. Люди должны быть готовы к эвакуации, должны относиться к ней серьезно и осознавать, что в случае реального возникновения пожара от этого может зависеть их жизнь».


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий