Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

На "Маленькой ферме" в Гаспре отметят Пасху недельным гулянием


Пасхальная неделя обещает быть насыщенной и яркой в центре семейного отдыха "Маленькая ферма".

Здесь задумали поддержать пока несмелую Весну чествованием весенних птиц и празднованием светлой Пасхи. Начнётся птичья неделяодновременно с Великим православным праздником, 8 апреля, а закончится 14 апреля - большой и весёлой ярмаркой!

На Пасху мы решили сделать свободный вход,для тех, кто прийдет со своим куличём, - говорит Роман Антоненко, директор Маленькой фермы. - Такая традиция, принято же ходить к друзьям в гости с куличами, обмениваться, пробовать. У нас будет большой стол, и каждый сможет туда поставить свой кулич, и попробовать чей-то другой. Такую дегустацию куличей проведём! Будут мастер-классы по росписи яиц, игры и конкурсы.

Также на территории Маленькой фермы будут оформлены оригинальные фотозоны в виде огромных, с человеческий рост, яиц, из которых можно будет "вылупляться".

А вся последующая пасхальная неделя на Маленькой ферме будет посвящена весенним птичкам. Гостей ждут мастер-классы по изготовлению птичек, изучение пословиц и поговорок проних и многие другие активности, посвященные этим дивным созданиям, несущим на своих крыльях Весну.

Во многих народных традициях мы можем увидеть птичку, как вестника весны и тепла, - рассказывает один из организаторов ярмарки Татьяна Мошкина. - Птичек зазывали, угощали, ждали, когда прилетят домой перелётные птицы. Весна - время вить гнёзда, думать о потомстве, о семье. Поэтому мы решили, что птичка - это прекрасный символ, к которому пора вернуться в наших семейных праздниках!

На ярмарке 14 апреля будет представлен большой выбор сувениров и подарков ручной работы, мягкие игрушки, сшитые и вязаные крючком, деревянные и кожаные изделия, домашнее мыло, предметы декора и украшения!

Как всегда, среди участников ярмарки (а заявлены мастера из Ялты и всего Крыма) будет много кулинаров, пряники, пироги и тортики, варенья и шоколад ручной работы!

Всё веселье будет проходить под звуки живой музыки и продолжиться танцами у костра до самого вечера!

По традиции, в день ярмарки на Маленькой ферме - вход свободный


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить