Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте начали снос заброшенного торгового павильона, который уродовал одну из центральных улиц города (ФОТО)
6 апреля, 10:35
Власти города возобновили работы по демонтажу торгового павильона "Дары моря", которые были начаты еще в 2015 году

Муниципальные службы приступили к демонтажу торгового павильона «Дары моря», расположенного около бывшей остановки «Овощной рынок» по адресу: ул. Киевская, 26Г.

Как пояснил заместитель генерального директора МУП «Объединенная управляющая компания» Александр Гребенюк, данный объект находился в заброшенном состоянии с 2015 года. Все это время он был пристанищем для лиц неопределенного места жительства, не говоря уже о том, что павильон имеет неэстетический внешний вид, находится в антисанитарном состоянии, а его конструкция опасна для проходящих мимо людей.

До этого павильон уже пытались демонтировать, однако процесс был приостановлен обращением владельца павильона в суд.

«Но, согласно Распоряжению Совета Министров от 26 декабря 2017 года этот объект был признан самовольным строением. После этого соответствующее постановление подписала администрация города Ялта, и у собственника не оставалось выбора. Мы дали ему разумные сроки для добровольного демонтажа, однако, он не выполнил требования», – рассказал Александр Гребенюк.

Теперь, следуя процедуре, демонтаж выполняется силами МУП «Объединенная управляющая компания», которые предварительно вывезли с объекта огромное количество бытового мусора.

Стоимость всех произведенных работ, по словам заместителя директора МУП «Объединенная управляющая компания», будет взыскана с собственника торгового павильона, как того требует законодательство.

«Самовольные строения, особенно заброшенные, портят внешний облик города и вызывают недовольство местных жителей. Мы будем продолжать такую работу и в дальнейшем», – подчеркнул Александр Гребенюк.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий