Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Европейские политики получают настоятельные рекомендации не посещать Ялтинский форум


Европейские политики из стран, поддержавших обвинения Лондона по «делу Скрипаля», подвержены давлению с тем, чтобы они отказались от участия в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет в Крыму в апреле, передает газета «Известия» и Крыминформ.

«Речь идет о лицах, которые планировали приехать на ЯМЭФ из европейских стран, недавно проявивших «солидарность» с Лондоном и решивших выслать российских дипломатов. Этим политикам рекомендуют отказаться от поездки», – рассказал сопредседатель оргкомитета четвертого ЯМЭФ Андрей Назаров.

Он считает, что стремление определенных сил изолировать Россию выходит за рамки дипломатии. «Под давлением некоторые участники уже отказались посещать мероприятие. Речь в любом случае идет о единицах – эти места займут другие гости», – уточнил он.

По словам Назарова, невзирая на все препятствия, ожидается, что форум в этом году соберет рекордное число иностранных участников.

До этого стало известно, что большая делегация политиков и бизнесменов из Германии и Австрии посетит Ялтинский международный экономический форум в этом году.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий