Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте начальник Департамента по вопросам ЖКХ отчитался о ходе подготовки ку курортному сезону
9 апреля, 11:45
Фото из архива
На улицах города наносится дорожная разметка, устанавливаются дополнительные урны и т.д.

Об этом в пятницу, 6 апреля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта сообщил начальник Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ялты Игорь Красий.

Всего за истекший период, по информации начальника ДЖКХ, в аварийную службу 1550 поступило 7 обращений по линии коммунальных служб, было выполнено 18 заявок от населения.

Специалисты МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по очистке территории, уборке опавшей листвы, перекопке почвы, стрижке живой изгороди, формированию крон и обрезке кустарников в центральной части города.

Всего за истекшую неделю было собрано и вывезено около 54 м3 бытового и растительного мусора, произведена покраска стен и потолков подземных пешеходных переходов по улицам Московская-Киевская на общей площади 200 м2, ремонт гранитного покрытия на набережной, ремонт ограждения биотермической ямы Беккари, расположенной на территории бывшего полигона ТБО в Гаспре, а также выполнен демонтаж ограничителей въезда, расположенных на проезжей части дороги по ул. Толстого.

«МКП «ДЭУ», помимо ежедневной ручной и механизированной уборки дорожного покрытия, осуществлял сбор и вывоз смета с улиц муниципального образования, в общей сложности ими было вывезено 168,1 м3 мусора. Кроме того, была выполнена очистка ливневодов и русел рек Быстрая и Водопадная », - рассказал Игорь Красий.

Он также отметил, что сотрудники МУП «Ялтагорсвет» за истекший период заменили 49 ламп, отремонтировали 25 светильников, устранили 27 повреждений в электросетях наружного освещения, очистили 40 опор наружного освещения, покрасили 43 опоры и щитов освещения.

«За истекший период управляющими компаниями было вывезено 60 м3 мусора по 24 объектам, ликвидирована несанкционированная свалка на ул. Халтурина,40. А специалисты МУП «Гурзуф» за период с 29 марта по 4 апреля вывезли 11726 м3 ТКО, 90 тонн строительного мусора», - подчеркнул Игорь Красий.

А сотрудники ООО «Альтфатер Крым» продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора. На контейнерные площадки был добавлен 21 контейнер для вторсырья. Также была произведена замена 16 контейнеров, пришедших в негодность, вывезено 452 м3 крупногабаритного мусора и 88 использованных шин.

Также, по словам начальника ДЖКХ, ООО «Альтфатер Крым» ежедневно ведет активный мониторинг состояния контейнерных площадок, выявлены стихийные свалки строительного мусора и шин по адресам: ул. Изобильная, ул. Горького, ул. Батурина (Ливадия).


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить