Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте Приморский пляж планируют сделать продолжением набережной
9 апреля, 10:00
Инвестиционный проект, который реализуется по поручению Главы Республики Крым, будет завершен в течение трех лет

Уже к началу курортного сезона ялтинцев и гостей южной столицы ждет обновленный Приморский пляж – в городе приступили к реализации крупного инвестиционного проекта, направленного на его реконструкцию.

По задумке инвесторов – ООО «Крыммонтажстрой», верхняя линия пляжа станет непрерывным продолжением городского променада, с развитой современной инфраструктурой. Для этого специалисты расширяют ее и забивают специальные сваи, которые будут поддерживать бетонные навесы.

Так, вскоре на Приморском пляже появятся новые спортивные площадки, уличные тренажеры, зоны отдыха, современные кафе и вспомогательные помещения. Кроме того, инвесторы планируют уложить набережную пляжа новой гранитной плитой, займутся озеленением, освещением и прочими работами по благоустройству зоны променада.

Открытыми и свободными для посещения останутся и сами сектора Приморского пляжа. Их обследуют на предмет наличия травмоопасного мусора, выровняют и завезут новое галечное полотно.

Как рассказал директор ООО «Крыммонтажстрой» Сергей Хайдуков, на данный момент рабочие проводят комплекс противооползневых работ, которые укрепят береговую линию.

«Над пляжем располагается один из так называемых «языков» оползня Желтышевский, потому сейчас мы проводим целый ряд работ для того, чтобы укрепить его, а затем приступим к благоустройству самого пляжа. Это первый этап работ, который мы планируем завершить к началу этого курортного сезона», – поделился Сергей Хайдуков.

Вместе с тем он отметил, что проект является слишком крупным и масштабным, и потому реализовать его за один год инвесторы не успеют. В планах – завершить все вышеописанные работы в течение трех лет, во внесезонный период.

«К началу лета забор будет убран, а техника вывезена, и граждане смогут вновь свободно посещать Приморский пляж. С окончанием курортного сезона мы, возможно, вновь закроем его, чтобы свободно работать с тяжелой и травмоопасной техникой», – отметил Сергей Хайдуков.

В свою очередь, заместитель главы администрации города Ялта Михаил Антошкин подчеркнул, что реконструкция Приморского пляжа на данный момент является одним из самых крупных проектов, которые реализуются на территории муниципального образования.

«Многие ялтинцы были обеспокоены появлением забора и строительной техники на Приморском пляже. Однако, после реализации данного проекта они изменят свое мнение. На реконструкцию и благоустройство почти 6 тысяч квадратных метров территории будет затрачен 281 миллион рублей. Это довольно внушительная сумма. И в результате ялтинцы и гости города получат современный пляж, которым будут с удовольствием пользоваться», – подчеркнул Михаил Антошкин.

Кроме того, к началу курортного сезона будут завершены работы и по укладке плитки на месте бывшего торгового центра «Еда». Как пояснил Михаил Антошкин, все необходимые строительные материалы заказаны и уже доставлены в муниципальное образование.

«Работы по укладке плитки будут начаты на следующей неделе, после окончания праздников и завершены до 25 апреля, к официальному старту курортного сезона», – подвел итог Михаил Антошкин.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий