Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Республика Крым получит 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на реставрацию нескольких культурных объектов в ближайшие три года. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на парламентских слушаниях по теме «Условия и механизмы реализации государственной культурной политики. Региональный опыт».

«В настоящее время подписано соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии в рамках ФЦП на общую сумму около 1,3 млрд рублей. Это позволит провести в 2018-2020 годах ряд мероприятий, в частности, будут продолжены работы на объектах культурного наследия Ласточкино гнездо (Большая Ялта), комплекс сооружений Воронцовского дворца (Большая Ялта), здание дачи Стамболи (Феодосия), мемориальный комплекс «Аджимушкай» (Керчь), здание Дворянского собрания (Симферополь)», – сообщил Аксёнов.

Кроме того, за эти средства будет разработана научно-проектная документация для реставрации Ханского дворца в Бахчисарае, а также произведены противоаварийные работы в крепости Керчь. Планируется также выполнить технико-экономическое обоснование для дальнейшей реставрации дома Айвазовского и особняка Мазировой в Феодосии. По словам главы Крыма, в прошлом году Крым также освоил 1,3 млрд рублей.

На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце, которые проводятся сейчас, выделено 148 млн рублей, однако полная сумма реставрации составляет 1,6 млрд рублей. О ходе реставрационных работ читайте в материалах Крыминформа «Новые 500 лет Ханского дворца в Бахчисарае» и «Что имеем – не храним». Как украинская пропаганда дошла до Ханского дворца».


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить