Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте с 90-летним юбилеем поздравили уважаемых жителей города
10 апреля, 13:55
Свой день рождения отметили два ветерана Великой Отечественной войны Тамара Захарова и Юрий Ведерников, а также член семьи погибшего ветерана Великой Отечественной войны Тамара Зарщикова

Со знаменательной датой поздравить именинников пришли сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак и Наталья Букель, заведующая Симеизским отделением социального обслуживания на дому Наталия Самисько, депутат Ялтинского городского совета Сергей Ефанов, председатель совета ветеранов Симеиза Николай Макаренко и представители Хуторского казачьего общества «Симеиз».

С наилучшими пожеланиями гости вручили Тамаре Яковлевне и Юрию Владимировичу поздравительные адреса от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой и цветы, а Тамаре Григорьевне - поздравительные адреса от депутата Ялтинского городского совета Сергея Ефанова и председателя Совета ветеранов Симеиза Николая Макаренко, а также памятные подарки от казаков.

Тамара Яковлевна Захарова родилась 29 марта 1928 года в селе Камышино Курганской области.

«В 1943 году я поступила в медицинскую школу, но закончить ее не смогла. Шла война, раненых становилось все больше, бойцов нужно было где-то размещать и отдать под эвакуационный госпиталь решили школу. По направлению от школы я поехала в Мокроусовский район работать фельдшером и проработала там до 1957 года. После трудилась на лесопромышленном предприятии», – вспоминает именинница.

В 2005 году Тамара Яковлевна переехала жить в Ялту, где живет и по сей день.

Юрий Владимирович Ведерников родился 3 апреля 1928 года на Донбассе. Здесь он закончил школу, а в 1950 году - Енакиевский горно-строительный техникум, после чего был направлен в Башкирию, где трудился мастером на стройке три года. В 1953 году Юрий Владимирович поступил в инженерно-строительный институт им. Куйбышева, после чего был направлен в Кемеровскую область, где проработал 14 лет. В 1967 году юбиляр переехал в город Брянск, где проработал до 1974 года сначала заместителем управляющего трестом, а потом - управляющим.Переехав в Ялту, Юрий Владимирович до самого выхода на пенсию работал на комбинате «КрымСпецСтрой».

Тамара Георгиевна Зарщикова родилась 6 апреля 1928 года в селе Сокат, Тейковского района Ивановской области. Она была старшим ребенком в многодетной крестьянской семье. До войны училась в 7-летней общеобразовательной школе, мечтала освоить медицинскую профессию. В 1941 году началась Великая Отечественная война, отец, как и многие мужчины, ушел на фронт, а мать с детьми перебралась к родственникам, поближе к городу.

«Детом сорок первого мои младшие братья еще играли в «красных и белых», ели мороженое и ходили на футбольные матчи, но ближе к осени, с введением карточной системы, люди почувствовали, что следует готовиться к тяжелым временам», – вспоминает именинница.

В октябре 1941 года было принято решение о строительстве оборонительных сооружений. Среди мобилизированных для строительства была и Тамара Георгиевна с матерью. После окончания строительства оборонительной линии она работала на текстильной фабрике, где выпускали вату, марлю, ткани для обмундирования, шили военную форму, маскировочные халаты и парашюты.После окончания войны Тамара Георгиевна все же осуществила свою мечту и закончила медицинское училище, получив профессию провизора.В 1957 году семья Тамары Георгиевны переехала в Симеиз, где шло активное восстановление и развитие курорта. С 1960 года и до выхода на заслуженный отдых, Тамара Георгиевна работала провизором в аптеке. За долголетний и добросовестный труд она была награждена медалью «Ветеран труда», имеет множество грамот и благодарностей.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий