Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте снизился уровень заболеваемости ОРВИ, внебольничной пневмонией и острыми кишечными инфекциями
10 апреля, 10:20

Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Людмила Ткач.

«За период с 26 марта по 1 апреля заболеваемость ОРВИ на уровне межсезонной, ниже эпидемического порога, отмечается снижение уровня на 21 случай в сравнении с предыдущей неделей. Всего зарегистрировано 189 случая ОРВИ против 210. Заболеваемость среди детей составляет 45%», - рассказала она и подчеркнула, что за прошедший период зарегистрирован всего один случай внебольничной пневмонии против 9 на предыдущей неделе.

При этом Людмила Ткач еще раз обратила внимание руководителей на организацию дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий по профилактике вирусных инфекций во всех местах массового скопления людей и общего пользования.

Эффективными мероприятиями, по ее словам, является дезинфекция помещений, влажная уборка, проветривание, введение масочного режима в коллективе, где появились первые заболевшие ОРВИ, своевременное разобщение заболевших на весь заразный период – не менее 7 дней, антисептическая обработка рук спиртовыми растворами.

«Помимо этого, необходимо также обратить внимание на питание – рекомендуем употреблять в пищу больше овощей, фруктов, цитрусовых, фитонцидов (лук, чеснок). Важен здоровый образ жизни, пребывание на свежем воздухе, соблюдение температурного режима во всех помещениях», - отметила Людмила Ткач.

Снизилась, по ее информации, и заболеваемость острыми кишечными инфекциями (21 случай на этой неделе против 30 на предыдущей).

«В инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступил 21 человек, из них 18 детей, что составляет 85%, причем 16 - это дети до 14 лет. Есть заболевшие в детских садах, школах и учреждениях санаторно-курортного комплекса, но все случаи заболеваемости не связаны между собой, единый продукт питания не выявлен. Не исключен котнтактно-бытовой путь инфицирования», - отметила Людмила Ткач и добавила, что во избежание инфицирования острыми кишечными инфекциями необходимо строго соблюдать правила личной гигиены.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий