Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинские многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы (СПИСОК ДОКУМЕНТОВ)
12 апреля, 10:40
Общая сумма компенсации на каждого ребенка составляет до 5 тысяч рублей

Для получения компенсации родитель или законный представитель многодетной семьи должен предоставить на имя руководителя общеобразовательной организации, в которой обучается ребенок, заявление по установленному образцу.

Для оформления права на получение компенсации родитель (законный представитель) прилагает к заявлению следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя);

- копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства, либо документ, подтверждающий фактическое постоянное проживание на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;

- копию удостоверения многодетной семьи установленного образца, или иного документа, подтверждающего статус многодетной семьи;

- копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта ребенка);

- справку об обучении ребенка в общеобразовательном учреждении муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;

- выписку об открытии лицевого счета в банковском учреждении для безналичного перечисления компенсации.

- копию страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) заявителя – одного из родителей (представителей).

- документы, подтверждающие приобретение школьной и (или) спортивной формы: товарные и (или) кассовые чеки; утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам.

Документы прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением оригинала. Копии документов заверяются уполномоченным работником общеобразовательного учреждения, осуществляющим прием документов.

Размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной и (или) спортивной формы, но не может превышать сумму в 5 тысяч рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательном учреждении на территории Ялтинского региона.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий